Zubereitung
- Sieb
- Sparschäler
- 200 g Cranberries (frisch oder TK)
- 1 Bio Orange
Cranberries in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler fein abschälen (ohne das Weiße). Orange halbieren und den Saft auspressen.
- 70 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 60 ml Rotwein
- 40 ml Orangenlikör
Zucker, Salz und Gewürze in einen Topf geben. Den Zucker schmelzen lassen und karamellisieren. Mit Orangensaft und Wein ablöschen, aufkochen, dann die Cranberries und Orangenschale zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberrys weich sind und die Soße leicht angedickt ist. Den Orangenlikör unterrühren und die Soße abkühlen lassen.

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