Zubereitung
- Zestenreibe
- 2 Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 4 Stück Lachsfilets (à 150 g)
- Fleur de Sel
- 3 EL ja! Paniermehl
- 1 TL REWE Beste Wahl Lebkuchen Gewürzmischung
- Pfeffer
- 20 g Butter (weich)
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Orangen waschen, trocknen und 1 TL Orangenschale fein abreiben. 1 Orange auspressen, 1 Orange in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Honig mit Senf verrühren. Lachs mit Salz würzen und mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. Paniermehl, Orangenschale, Lebkuchengewürz, Pfeffer, 1 Prise Fleur de Sel und 20 g Butter vermengen.
- Auflaufform
- Fleur de Sel
- 10 g Butter (weich)
Orangenscheiben und Zitronenscheiben in eine Auflaufform legen. Orangensaft zugeben, leicht salzen und 10 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Lachsstücke daraufsetzen und die Bröselkruste auf den Filets verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten hellbraun backen.