Lachs mit Gewürzkruste

Lachs mit Gewürzkruste

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 4 Stück Lachsfilets (à 150 g)
  • Fleur de Sel
  • 3 EL ja! Paniermehl
  • 1 TL REWE Beste Wahl Lebkuchen Gewürzmischung
  • Pfeffer
  • 20 g Butter (weich)

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Orangen waschen, trocknen und 1 TL Orangenschale fein abreiben. 1 Orange auspressen, 1 Orange in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Honig mit Senf verrühren. Lachs mit Salz würzen und mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. Paniermehl, Orangenschale, Lebkuchengewürz, Pfeffer, 1 Prise Fleur de Sel und 20 g Butter vermengen.

  • Auflaufform
  • Fleur de Sel
  • 10 g Butter (weich)

Orangenscheiben und Zitronenscheiben in eine Auflaufform legen. Orangensaft zugeben, leicht salzen und 10 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Lachsstücke daraufsetzen und die Bröselkruste auf den Filets verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten hellbraun backen.

Lachs mit Gewürzkruste

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