Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Hähnchenbrust
30 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Wenden durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Zutaten
55 g
Salatcreme
125 g
Schmand
3 EL
Milch
1
Knoblauchzehe
0.5
unbehandelte Zitrone
Salatcreme, Schmand und Milch verrühren, Knoblauchzehe kleinschneiden oder pressen und in die Creme geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft ebenso in die Creme geben.
Das erkaltete Hähnchenfleisch in die Knoblauchcreme geben.
Zutaten
0.5 Kopf
Lollo Rosso
250 g
Möhre
Salat waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern und grob zerpflücken. Nun die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Zutaten
4
Tortilla Wraps
80 g
Schmand zum Bestreichen
Wraps laut Packungsanweisung erwärmen und anschließend dünn mit Schmand bestreichen, Salat und Möhren verteilen und zum Schluss die Hähnchenmasse darauf geben.
Zutaten
Zitronenschale
60 g
Sesam
Von der unbehandelten Zitrone ¼ Schale abreiben und über die Hähnchenstreifen geben. Zum Schluss Sesam über die Masse streuen. Das untere Ende der Wraps einschlagen und dann zusammenrollen oder zu einer Tüte einschlagen
Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier oder Frischhaltefolie einpacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
625 kcal
28 %
Eiweiß
28.2 g
51 %
Fett
38.9 g
52 %
Kohlenhydrate
42.8 g
14 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Folat
68.8 µg
17 %
Calcium
281.7 mg
28 %
Magnesium
105.6 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Alternative zur Hähnchenbrust kann man auch sehr gut Putenfilet- oder Schweinefiletstreifen nehmen. Wenn du Schweinefilet bevorzugst, solltest du in die Knoblauchcreme noch 1 Bund gehackten Schnittlauch und ½ Bund gehackte glatte Petersilie rühren. Die Kräuter harmonieren hervorragend mit dem kräfitgeren Aroma vom Schweinefleisch.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.