Zubereitung
- 300 g Hähnchenbrust
- 30 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen unter Wenden durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- 55 g Salatcreme
- 125 g Schmand
- 3 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 unbehandelte Zitrone
Salatcreme, Schmand und Milch verrühren, Knoblauchzehe kleinschneiden oder pressen und in die Creme geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft ebenso in die Creme geben.
Das erkaltete Hähnchenfleisch in die Knoblauchcreme geben.
- 0.5 Kopf Lollo Rosso
- 250 g Möhre
Salat waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern und grob zerpflücken. Nun die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- 4 Tortilla Wraps
- 80 g Schmand zum Bestreichen
Wraps laut Packungsanweisung erwärmen und anschließend dünn mit Schmand bestreichen, Salat und Möhren verteilen und zum Schluss die Hähnchenmasse darauf geben.
- Zitronenschale
- 60 g Sesam
Von der unbehandelten Zitrone ¼ Schale abreiben und über die Hähnchenstreifen geben. Zum Schluss Sesam über die Masse streuen. Das untere Ende der Wraps einschlagen und dann zusammenrollen oder zu einer Tüte einschlagen
Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier oder Frischhaltefolie einpacken.

Tipp zum Rezept
Als Alternative zur Hähnchenbrust kann man auch sehr gut Putenfilet- oder Schweinefiletstreifen nehmen. Wenn du Schweinefilet bevorzugst, solltest du in die Knoblauchcreme noch 1 Bund gehackten Schnittlauch und ½ Bund gehackte glatte Petersilie rühren. Die Kräuter harmonieren hervorragend mit dem kräfitgeren Aroma vom Schweinefleisch.