Heiße Schokolade aus Chocolat

Heiße Schokolade aus Chocolat

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
37

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Chilischote

Chilischote hacken und mit 200 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.

  • 0,5 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 125 g Zartbitterschokolade (oder Edelherb)

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Zimtstange erhitzen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen.

  • 1 EL Kakao-Pulver

Vanilleschote und Zimtstange entfernen und das Kakao-Pulver mit dem Schneebesen unterschlagen. Chiliwasser unter Rühren zugießen.

  • 100 g Sahne
  • 1 EL Mandeln gemahlen

Sahne schlagen. Heiße Schokolade auf 4 Tassen verteilen und mit je einem Sahnehäubchen verzieren. Mit Mandeln bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

335 kcal

Kohlenhydrate

25,7 g

Fett

23,9 g

Eiweiß

8,5 g

Heiße Schokolade aus Chocolat

Tipp zum Rezept

Gieße das Chiliwasser am besten nicht auf einmal in die Milch, denn so kannst du die Schärfe etwas besser regulieren.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken