Gewählte Zutaten:
Chilischote hacken und mit 200 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Zimtstange erhitzen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen.
Vanilleschote und Zimtstange entfernen und das Kakao-Pulver mit dem Schneebesen unterschlagen. Chiliwasser unter Rühren zugießen.
Sahne schlagen. Heiße Schokolade auf 4 Tassen verteilen und mit je einem Sahnehäubchen verzieren. Mit Mandeln bestreuen.
Das Rezept ist an den Film "Chocolat" angelehnt. Mit diesem Rezept für einmalig würzige, heiße Schokolade wickelte Juliette Binoche auch Johnny Depp um den kleine Finger.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 335 kcal | 15 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Fett | 23.9 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 25.7 g | 9 % |
Gieße das Chiliwasser am besten nicht auf einmal in die Milch, denn so kannst du die Schärfe etwas besser regulieren.