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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5
Chilischote
Chilischote hacken und mit 200 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
Zutaten
0.5
Vanilleschote
500 ml
Milch
1
Zimtstange
125 g
Zartbitterschokolade (oder Edelherb)
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Zimtstange erhitzen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen.
Zutaten
1 EL
Kakao-Pulver
Vanilleschote und Zimtstange entfernen und das Kakao-Pulver mit dem Schneebesen unterschlagen. Chiliwasser unter Rühren zugießen.
Zutaten
100 g
Sahne
1 EL
Mandeln gemahlen
Sahne schlagen. Heiße Schokolade auf 4 Tassen verteilen und mit je einem Sahnehäubchen verzieren. Mit Mandeln bestreuen.
Das Rezept ist an den Film "Chocolat" angelehnt. Mit diesem Rezept für einmalig würzige, heiße Schokolade wickelte Juliette Binoche auch Johnny Depp um den kleine Finger.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
335 kcal
15 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Fett
23.9 g
32 %
Kohlenhydrate
25.7 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gieße das Chiliwasser am besten nicht auf einmal in die Milch, denn so kannst du die Schärfe etwas besser regulieren.