Zubereitung
- 0.5 Chilischote
Chilischote hacken und mit 200 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
- 0.5 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 125 g Zartbitterschokolade (oder Edelherb)
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Zimtstange erhitzen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen.
- 1 EL Kakao-Pulver
Vanilleschote und Zimtstange entfernen und das Kakao-Pulver mit dem Schneebesen unterschlagen. Chiliwasser unter Rühren zugießen.
- 100 g Sahne
- 1 EL Mandeln gemahlen
Sahne schlagen. Heiße Schokolade auf 4 Tassen verteilen und mit je einem Sahnehäubchen verzieren. Mit Mandeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Gieße das Chiliwasser am besten nicht auf einmal in die Milch, denn so kannst du die Schärfe etwas besser regulieren.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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