REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Heiße Schokolade aus Chocolat

Heiße Schokolade aus Chocolat

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Chilischote hacken und mit 200 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.

  • Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Zimtstange erhitzen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen.

  • Vanilleschote und Zimtstange entfernen und den Kakao mit dem Schneebesen unterschlagen. Chiliwasser unter Rühren zugießen.

  • Sahne schlagen. Heiße Schokolade auf 4 Tassen verteilen und mit je einem Sahnehäubchen verzieren. Mit Mandeln bestreuen.

Das Rezept ist an den Film "Chocolat" angelehnt. Mit diesem Rezept für einmalig würzige, heiße Schokolade wickelte Juliette Binoche auch Johnny Depp um den kleine Finger.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie339 kcal15 %
Eiweiß8.24 g15 %
Fett23.7 g32 %
Kohlenhydrate25.6 g9 %
Vitamin A136 μg17 %
Vitamin C2.57 mg3 %
Calcium201 mg20 %
Magnesium90.8 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gieße das Chiliwasser am besten nicht auf einmal in die Milch, denn so kannst du die Schärfe etwas besser regulieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen