Zubereitung
- 0,5 Chilischote
Chilischote hacken und mit 200 ml Wasser aufkochen. Solange köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.
- 0,5 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 125 g Zartbitterschokolade (oder Edelherb)
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, -mark und Zimtstange erhitzen, Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen.
- 1 EL Kakao-Pulver
Vanilleschote und Zimtstange entfernen und das Kakao-Pulver mit dem Schneebesen unterschlagen. Chiliwasser unter Rühren zugießen.
- 100 g Sahne
- 1 EL Mandeln gemahlen
Sahne schlagen. Heiße Schokolade auf 4 Tassen verteilen und mit je einem Sahnehäubchen verzieren. Mit Mandeln bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Gieße das Chiliwasser am besten nicht auf einmal in die Milch, denn so kannst du die Schärfe etwas besser regulieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin