Zubereitung
- 500 g Tortellini
- 1 EL Olivenöl
Tortellini kochen, abschrecken, mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen.
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Blattspinat
Pinienkerne anrösten, Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, alles mit dem Blattspinat zu den Tortellini geben und vermengen.
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl aus dem Tomatenglas
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Knoblauch fein würfeln und mit Öl aus dem Tomatenglas, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.
- 75 g Parmesan
Vinaigrette auf den Tortellinisalat träufeln und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipp zum Rezept
Schmeckt auch prima mit den frischen Tortellini aus dem Kühlregal. Pluspunkt: Sie müssen meist nur kurz in kochendem Wasser erhitzt werden und sind daher besonders schnell zubereitet.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.