• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mit Ziegencreme gefüllte gratinierte Tomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10
3,9/5
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 500 g Rispentomaten

    Backofengrill auf 270 °C vorheizen. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

    • 5 g Thymian
    • 300 g Der Grüne Altenburger Ziegenrahm Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Hälfte mit der Ziegencreme und dem Tomatenfruchtfleisch verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

  1. Ziegencreme in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und 5-10 Minuten grillen. Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie216 kcal10 %
Kohlenhydrate9.89 g3 %
Fett13.9 g19 %
Eiweiß12.8 g23 %
Vitamin C28.1 mg28 %
Calcium429 mg43 %
Kalium441 mg22 %
Jod34 μg23 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen