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Tortellini mit gebratenen Zucchini, Pinienkernen & Pesto-Klecksen

Tortellini mit gebratenen Zucchini, Pinienkernen & Pesto-Klecksen

Gesamt: 35 min
Einfach
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Tortellini mit gebratenen Zucchini, Pinienkernen & Pesto-Klecksen

Zubereitung

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  1. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

  2. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Tortellini darin nach Packungsanleitung al dente garen.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer großen Pfanne in dem Olivenöl glasig dünsten, dann die Zucchini dazugeben und leicht braun braten. Die Tomaten dazugeben, kurz mitbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, vom Herd nehmen.

  4. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.

  5. Die Tortellini abgießen und nicht zu lange abtropfen lassen, sondern zügig in die Pfanne zum Gemüse geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen, dann auf tiefe Teller verteilen.

  6. Auf jede Portion 2-3 TL Pesto rosso geben, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Statt Zucchini schmecken in diesem Rezept auch Auberginen wunderbar!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    810kcal37%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    92g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    820,0mg41%
  • Calcium
    203,0mg20%
  • Phosphor
    459,0mg66%
  • Magnesium
    126,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 12 Kirschtomaten
  • Salz
  • 2 Packung(en) Barilla "Tortellini Pomodoro e Mozzarella"
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Glas Barilla "Pesto rosso"
  • 1 Bund frisches Basilikum
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