REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tortellini mit gebratenen Zucchini, Pinienkernen & Pesto-Klecksen

Tortellini mit gebratenen Zucchini, Pinienkernen & Pesto-Klecksen

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Tortellini darin nach Packungsanleitung al dente garen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer großen Pfanne in dem Olivenöl glasig dünsten, dann die Zucchini dazugeben und leicht braun braten. Die Tomaten dazugeben, kurz mitbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, vom Herd nehmen.

  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Die Tortellini abgießen und nicht zu lange abtropfen lassen, sondern zügig in die Pfanne zum Gemüse geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen, dann auf tiefe Teller verteilen.

  • Auf jede Portion 2-3 TL Pesto rosso geben, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie810 kcal37 %
Eiweiß26.9 g49 %
Fett38.4 g51 %
Kohlenhydrate92.2 g31 %
Kalium820 mg41 %
Calcium203 mg20 %
Phosphor459 mg66 %
Magnesium126 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Zucchini schmecken in diesem Rezept auch Auberginen wunderbar!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen