Zubereitung
- 2 Süßkartoffeln
- 1 TL Meersalz
- 2 Maiskolben
- 2 Hühnerbrüste
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Honig
Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und quer in fünf Stücke schneiden. Mit einem halben TL Meersalz würzen. Maiskolben 10 bis 15 Minuten vorkochen und in Scheiben schneiden. Hühnerbrüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit einem halben TL Meersalz, Paprika edelsüß und Honig vermengen.
- Holzspieße
- oder
- Metallspieße
Süßkartoffeln mit Abstand zwischen den Stücken auf Spieße stecken. Maisscheiben und Hähnchenstücke ebenso auf einzelne Spieße verteilen. Den Mais nach Belieben mit Meersalz würzen.
Süßkartoffelspieße auf dem Grill für ca. 15 Min. von allen Seiten garen. Hähnchenspieße nach 10 Minuten dazulegen und 5 Minuten goldbraun grillen. Maisspieße zum Ende für 2 bis 3 Minuten auf den Grill legen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
616 kcal
Kohlenhydrate
117 g
Fett
5.39 g
Eiweiß
29 g

Tipp zum Rezept
Statt des klassischen Baguettes passt ein Stockbrot vom Grill gut als Beilage zu den Spießen, z.B. als Variante mit Äpfeln.
Als Dessert schmecken Marshmallows: Einfach auf geölte Spieße stecken und für 5 Min auf dem Grill bräunen bis sie weich sind.