Gewählte Zutaten:
Paprika, Frühlingszwiebel und Bohnen waschen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen putzen und längs halbieren. Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser wenige Minuten blanchieren, anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.
Udon-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Sojasauce, Reisessig und Zucker verrühren.
Hähnchen in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Gemüse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit der angemischten Soße ablöschen und die Nudeln zufügen. Alles gut vermengen.
Stir fry anrichten und mit Röstzwiebeln und Chiliflocken garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 669 kcal | 30 % |
Eiweiß | 41.9 g | 76 % |
Fett | 14.1 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 99.3 g | 33 % |
Ballaststoffe | 12.2 g | 41 % |
Calcium | 213 mg | 21 % |
Eisen | 5.3 mg | 38 % |
Folat | 157 µg | 39 % |