Haferflocken und Leinsamen vermischen. Gemüsefond aufkochen lassen und darüber geben. 15 Minuten quellen lassen.
Zutaten
200 g
Hüttenkäse
1 kleine
Zwiebel
2
Möhren
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 EL
Petersilie (gehackt)
Hüttenkäse in einer Pfanne erwärmen, Molke aussieben und Käsebruch zum Hafergemisch geben. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhren raspeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Petersilie unter die Hafermischung heben.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
3 EL
Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hafermischung kleine Taler formen und im Öl anbraten.
Zutaten
100 g
Magerquark
100 g
Naturjoghurt
1 TL
Leinöl
0.5
Bio-Zitrone
1 TL
Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Quark, Joghurt, Leinöl, Abrieb und Saft der Zitrone mit gehacktem Liebstöckel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bratlingen servieren.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
158 kcal
7 %
Kohlenhydrate
15.8 g
5 %
Fett
7.7 g
10 %
Eiweiß
7.6 g
14 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Vitamin A
361 μg
45 %
Kalium
226 mg
11 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen und einer Kürbiskernöl-Apfelessig-Vinaigrette ist ein hervorragender Begleiter zu den Bratlingen.