Gewählte Zutaten:
Haferflocken und Leinsamen vermischen. Gemüsefond aufkochen lassen und darüber geben. 15 Minuten quellen lassen.
Hüttenkäse in einer Pfanne erwärmen, Molke aussieben und Käsebruch zum Hafergemisch geben. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhren raspeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Petersilie unter die Hafermischung heben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hafermischung kleine Taler formen und im Öl anbraten.
Quark, Joghurt, Leinöl, Abrieb und Saft der Zitrone mit gehacktem Liebstöckel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bratlingen servieren.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 158 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 15.8 g | 5 % |
Fett | 7.7 g | 10 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin A | 361 μg | 45 % |
Kalium | 226 mg | 11 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Ein Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen und einer Kürbiskernöl-Apfelessig-Vinaigrette ist ein hervorragender Begleiter zu den Bratlingen.