rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/topinambur-chips/
Topinambur Chips

Topinambur Chips

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Hobel

    Topinambur schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Fertige Scheiben in Wasser legen, da sie sonst braun werden.

  2. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Topinamburscheiben kurz ins heiße Wasser geben (ca. 15 Sekunden) und danach in Eiswasser abschrecken.

  3. Sie benötigen
    Fritteuse

    Die Fritteuse auf 180°C erwärmen. Topinamburscheiben in kleinen Portionen in das heiße Fett geben und so lange frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchenpapier geben und mit Fleur de sel bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Werden die Topinamburstücke zum Hobeln zu klein, einfach separat in einen Topf mit Wasser geben, eventuell ein paar Kartoffeln dazugeben und Topinambur-Kartoffelpüree daraus machen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    178kcal8%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,0mg5%
  • Calcium
    12,9mg1%
  • Magnesium
    25,3mg7%
  • Eisen
    4,6mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Topinambur
  • Eiswürfel
  • Frittierfett
  • Fleur de sel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel
  • Fritteuse