Zubereitung
- Hobel
- 500 g Topinambur
Topinambur schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Fertige Scheiben in Wasser legen, da sie sonst braun werden.
- Eiswürfel
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Topinamburscheiben kurz ins heiße Wasser geben (ca. 15 Sekunden) und danach in Eiswasser abschrecken.
- Fritteuse
- Öl zum Frittieren
- Fleur de sel
Die Fritteuse auf 180°C erwärmen. Topinamburscheiben in kleinen Portionen in das heiße Fett geben und so lange frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchenpapier geben und mit Fleur de sel bestreuen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Werden die Topinamburstücke zum Hobeln zu klein, einfach separat in einen Topf mit Wasser geben, eventuell ein paar Kartoffeln dazugeben und Topinambur-Püree daraus machen.