Gewählte Zutaten:
Topinambur schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Fertige Scheiben in Wasser legen, da sie sonst braun werden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Topinamburscheiben kurz ins heiße Wasser geben (ca. 15 Sekunden) und danach in Eiswasser abschrecken.
Die Fritteuse auf 180°C erwärmen. Topinamburscheiben in kleinen Portionen in das heiße Fett geben und so lange frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchenpapier geben und mit Fleur de sel bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.1 g | 6 % |
Fett | 25.5 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 20.1 g | 7 % |
Ballaststoffe | 15.1 g | 50 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Folat | 43.8 µg | 11 % |
Magnesium | 25.2 mg | 7 % |
Werden die Topinamburstücke zum Hobeln zu klein, einfach separat in einen Topf mit Wasser geben, eventuell ein paar Kartoffeln dazugeben und Topinambur-Püree daraus machen.