Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Fritteuse
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
500 g
Topinambur
Topinambur schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Fertige Scheiben in Wasser legen, da sie sonst braun werden.
Zutaten
Eiswürfel
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Topinamburscheiben kurz ins heiße Wasser geben (ca. 15 Sekunden) und danach in Eiswasser abschrecken.
Du brauchst
Fritteuse
Zutaten
Öl zum Frittieren
Fleur de sel
Die Fritteuse auf 180°C erwärmen. Topinamburscheiben in kleinen Portionen in das heiße Fett geben und so lange frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchenpapier geben und mit Fleur de sel bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
288 kcal
13 %
Eiweiß
3.1 g
6 %
Fett
25.5 g
34 %
Kohlenhydrate
20.1 g
7 %
Ballaststoffe
15.1 g
50 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Folat
43.8 µg
11 %
Magnesium
25.2 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Werden die Topinamburstücke zum Hobeln zu klein, einfach separat in einen Topf mit Wasser geben, eventuell ein paar Kartoffeln dazugeben und Topinambur-Püree daraus machen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.