Zubereitung
- 250 g Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser in ca. 20 Min. gar kochen.
- Pürierstab
- 100 g Putenfleisch
- 500 g Topinambur
Inzwischen das Putenrfleisch in Würfel schneiden. Topinambur waschen, schälen und ebenfalls würfeln. 150 ml Wasser zum Kochen bringen, Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Dann portionsweise pürieren.
- Kartoffelpresse
- 100 ml Orangensaft
- 50 ml Rapsöl
Die Kartoffeln abschrecken, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Gemüse-Fleisch-Mus mit dem Kartoffelschnee, dem Saft und dem Rapsöl mischen. Anschließend soviel Wasser zugeben, dass der Brei gut zu löffeln ist. Eine Portion sofort füttern, die übrigen in Gefrierbeutel füllen, abkühlen lassen und den Brei einfrieren.
Tipp zum Rezept
Der Brei eignet sich gut für Kinder im Rahmen einer ausgewogenen Beikost. Erfahre hier mehr zum Beikostplan und was du beachten solltest.