• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Topinambur-Puten-Brei

Topinambur-Puten-Brei

25min Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 250 g Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser in ca. 20 Min. gar kochen.

  • Pürierstab
  • 100 g Putenfleisch
  • 500 g Topinambur

Inzwischen das Putenrfleisch in Würfel schneiden. Topinambur waschen, schälen und ebenfalls würfeln. 150 ml Wasser zum Kochen bringen, Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Dann portionsweise pürieren.

  • Kartoffelpresse
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Rapsöl

Die Kartoffeln abschrecken, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Gemüse-Fleisch-Mus mit dem Kartoffelschnee, dem Saft und dem Rapsöl mischen. Anschließend soviel Wasser zugeben, dass der Brei gut zu löffeln ist. Eine Portion sofort füttern, die übrigen in Gefrierbeutel füllen, abkühlen lassen und den Brei einfrieren.

Topinambur-Puten-Brei

Tipp zum Rezept

Der Brei eignet sich gut für Kinder im Rahmen einer ausgewogenen Beikost. Erfahre hier mehr zum Beikostplan und was du beachten solltest.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken