Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
79

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g frischer Blattspinat
  • 50 g Kartoffeln

Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

  • 1 EL zarte Haferflocken

120 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 12–15 Min garen. In den letzten 5 Min. den Spinat zugeben und fertig garen. Dann die Haferflocken zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  • Pürierstab
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Orangensaft

Vom Herd nehmen. Rapsöl und Orangensaft zugeben und fein pürieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

195 kcal

Kohlenhydrate

19,6 g

Fett

11 g

Eiweiß

5,2 g

Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

Tipp zum Rezept

Der Brei eignet sich gut für Kinder im Rahmen einer ausgewogenen Beikost. Erfahre hier mehr zum Beikostplan und was du beachten solltest.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken