rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-spinatbrei-mit-haferflocken/
Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dieser leckere Brei eignet sich gut als Beikost für Ihr Kind während der Stillzeit. Weitere Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Beikost-Ernährung finden Sie hier.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

  2. 120 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 12–15 Min garen. In den letzten 5 Min. den Spinat zugeben und fertig garen. Dann die Haferflocken zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  3. Vom Herd nehmen. Rapsöl und Orangensaft zugeben und fein pürieren.

Sophie
Sophie

Sie können auch TK-Spinat verwenden. Dann am besten im Kühlschrank vorher auftauen lassen und nur 2–3 Minuten mitgaren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 100 g frischer Blattspinat
  • 50 g Kartoffeln
  • 1 EL zarte Haferflocken
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Orangensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste