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Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

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Kartoffel-Spinatbrei mit Haferflocken

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g frischer Blattspinat
    • 50 g Kartoffeln

    Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL zarte Haferflocken

    120 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 12–15 Min garen. In den letzten 5 Min. den Spinat zugeben und fertig garen. Dann die Haferflocken zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Orangensaft

    Vom Herd nehmen. Rapsöl und Orangensaft zugeben und fein pürieren.

Dieser leckere Brei eignet sich gut als Beikost für dein Kind während der Stillzeit. Weitere Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Beikost-Ernährung findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie195 kcal9 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate19.6 g7 %
Vitamin A850 μg106 %
Vitamin K399.6 μg615 %
Folat160.4 µg40 %
Vitamin C68.3 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst auch TK-Spinat verwenden. Dann am besten im Kühlschrank vorher auftauen lassen und nur 2–3 Minuten mitgaren.

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