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Selbstgemachter Grießbrei

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 Vanilleschote
    • 800 ml Milch
    • 3 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Weichweizengrieß

    Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

    • Handmixer
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Butter

    In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß10.6 g19 %
Fett9.7 g13 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Folat32.5 µg8 %
Calcium255 mg26 %
Magnesium32 mg9 %

Tipp

Zu Grießbrei schmecken saftige Kirschen oder frisches Apfelmus besonders gut. Wer es gern süßer mag, bestreut seinen Grießbrei mit Zucker und Zimt.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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