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Selbstgemachter Grießbrei

Selbstgemachter Grießbrei

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie263 kcal12 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett9.77 g13 %
Kohlenhydrate31.6 g11 %
Vitamin C3.4 mg3 %
Chlorid401 mg48 %
Natrium209 mg38 %
Kalium331 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu Grießbrei schmecken saftige Kirschen oder frisches Apfelmus besonders gut. Wer es gern süßer mag, bestreut seinen Grießbrei mit Zucker und Zimt.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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