Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
1
Vanilleschote
800 ml
Milch
3 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
80 g
Weichweizengrieß
Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
1 TL
Butter
In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
259 kcal
12 %
Eiweiß
10.6 g
19 %
Fett
9.7 g
13 %
Kohlenhydrate
32.5 g
11 %
Ballaststoffe
1.5 g
5 %
Folat
32.5 µg
8 %
Calcium
255 mg
26 %
Magnesium
32 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu Grießbrei schmecken saftige Kirschen oder frisches Apfelmus besonders gut. Wer es gern süßer mag, bestreut seinen Grießbrei mit Zucker und Zimt.