Gewählte Zutaten:
Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 259 kcal | 12 % |
Eiweiß | 10.6 g | 19 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 32.5 g | 11 % |
Ballaststoffe | 1.5 g | 5 % |
Folat | 32.5 µg | 8 % |
Calcium | 255 mg | 26 % |
Magnesium | 32 mg | 9 % |
Zu Grießbrei schmecken saftige Kirschen oder frisches Apfelmus besonders gut. Wer es gern süßer mag, bestreut seinen Grießbrei mit Zucker und Zimt.