• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Laugen Buns

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 1 EL Zucker
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 550 g Weizenmehl Type 550
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Butter

    360 ml Wasser lauwarm erwärmen und Zucker, sowie Hefe darin auflösen. Etwa 1 Minute stehen lassen. In der Schüssel einer Küchenmaschine Mehl mit Salz mischen. Die Hefemischung dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 1 EL weiche Butter und nach und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.

    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmal 3 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. In der Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig in der Größe verdoppelt hat.

    • Backpapier
    • 50 g Butter

    Den Teig in 12 etwa gleich schwere Teiglinge teilen und zu Brötchen formen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Butter schmelzen.

    • 120 g Natron

    2 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Natron darin auflösen. Nach und nach jeweils zwei Teiglinge für etwa 20 Sekunden in das leicht sprudelnde Wasser geben und mithilfe eines Schöpflöffels abtropfen lassen. Auf den Backblechen mit genügend Abstand verteilen.

    • Backpinsel
    • grobes Meersalz

    Die Laugen Buns auf der Oberseite einritzen, mit Butter einstreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie ihre klassisch dunkelbraune Farbe angenommen haben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Kohlenhydrate47.9 g16 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß7 g13 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Vitamin B20.11 mg9 %
Niacin2.1 mg16 %
Calcium148 mg15 %

Tipp

Luftdicht verpackt sind die Buns etwa drei Tage haltbar und können einfach kurz im Ofen aufgebacken werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.