• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Laugen Buns

6 Bewertungen
Laugen Buns

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 1 EL Zucker
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 550 g Weizenmehl Type 550
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Butter

    360 ml Wasser lauwarm erwärmen und Zucker, sowie Hefe darin auflösen. Etwa 1 Minute stehen lassen. In der Schüssel einer Küchenmaschine Mehl mit Salz mischen. Die Hefemischung dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 1 EL weiche Butter und nach und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.

  • Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmal 3 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. In der Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig in der Größe verdoppelt hat.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 50 g Butter

    Den Teig in 12 etwa gleich schwere Teiglinge teilen und zu Brötchen formen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Butter schmelzen.

  • Zutaten
    • 120 g Natron

    2 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Natron darin auflösen. Nach und nach jeweils zwei Teiglinge für etwa 20 Sekunden in das leicht sprudelnde Wasser geben und mithilfe eines Schöpflöffels abtropfen lassen. Auf den Backblechen mit genügend Abstand verteilen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • grobes Meersalz

    Die Laugen Buns auf der Oberseite einritzen, mit Butter einstreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie ihre klassisch dunkelbraune Farbe angenommen haben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Kohlenhydrate47.9 g16 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß7 g13 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Vitamin B20.11 mg9 %
Niacin2.1 mg16 %
Calcium148 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Luftdicht verpackt sind die Buns etwa drei Tage haltbar und können einfach kurz im Ofen aufgebacken werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion