Zubereitung
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 4 Shiitakepilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Peperonis
Tomaten und Zucchini waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Staudensellerie schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Shiitakepilze putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne entfernen und das Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, von den Kernen befreien und sehr fein hacken.
- 150 g Glasnudeln
Wasser aufkochen und in eine Schale geben. Die Glasnudeln in das Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- 200 g Hähnchenbrustfilet
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Fischsoße
- 1 EL brauner Zucker
Für die Marinade Limettensaft, Fischsoße, braunen Zucker und die Peperoniwürfel in einer großen Schüssel sorgfältig miteinander verrühren. Nun die Hähnchenfiletstücke in die Schüssel zur Marinade geben und alles gut durchmischen.
- 3 EL Sesamöl
Sesamöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die marinierten Hähnchenstücke unter Rühren ca. 8 Minuten anbraten.
- 1 TL Sojasoße
- 1 Prise(n) Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Danach die Zucchini- und Selleriewürfel sowie die Shiitakepilze zum Hähnchen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, mit Sojasoße würzen und alles gut durchmischen. Nun die Tomatenwürfel mit den Glasnudeln in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Anschließend den Inhalt der Pfanne mit dem Hähnchen und Gemüse zu den Glasnudeln geben, mit Limettensaft und bei Bedarf Meersalz und Pfeffer abschmecken. Alles ordentlich miteinander verrühren.
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 0.5 Bd. Koriander
Die gerösteten Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den fertigen Glasnudelsalat in Schalen füllen, mit Koriander und den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer als Vegetarier oder Veganer auf die Fischsoße verzichten möchte, kann einen tierproduktfreien Ersatz herstellen. Dazu 20 g Nori-Blätter klein schneiden und mit 1 Liter Wasser aufkochen. Die Mischung ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Nori-Blätter abgießen und abtropfen lassen. Die klare braune Flüssigkeit auffangen, die beim Abseihen ensteht. Ungefähr 500 ml davon mit 4 TL Salz und 2 TL Zucker erneut auf ca. 100 ml einkochen.