Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und raspeln. Mit Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Zwiebel schälen und raspeln. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig und 1 TL Öl verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffeln in ein Küchentuch geben und gut auspressen. Zwiebelraspeln mit den Kartoffeln vermischen und mit Pfeffer und Salz mischen.
Waffeleisen einschalten und mit Öl einpinseln. Kartoffelmasse hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Salat, Tomaten, Kürbiskerne und Dressing vermischen und mit dem Rösti servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 234 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Fett | 6.42 g | 9 % |
Eiweiß | 5.88 g | 11 % |
Ballaststoffe | 3.84 g | 13 % |
Vitamin C | 54.1 mg | 54 % |
Kalium | 991 mg | 50 % |
Magnesium | 61.9 mg | 17 % |
schnelle Rezepte für die Nutzung des Waffeleisens finde ich super. Und wenn es dann auch noch so lecker ist - einfach toll!