REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bratapfel im Orangensud mit Pistazieneis

Bratapfel im Orangensud mit Pistazieneis

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Mandelblätter in einer Pfanne anrösten. Mehrmals wenden und auskühlen lassen. Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und zur Seite stellen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.

  • Butter mit 2 EL Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Mit den Mandelblättern vermengen. Marzipan in vier Stücke teilen und in jeden Apfel ein Stück drücken. Die Mandelbutter darauf verteilen und die Apfeldeckel daraufsetzen. Äpfel in eine Auflaufform oder ein tiefes rundes Backblech setzen.

  • Orangensaft mit dem restlichen Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und über die Äpfel gießen. Alles für 45 Minuten in den Backofen schieben. Zuletzt Äpfel mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem Orangensud anrichten. Das Pistazieneis dazu servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen