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Tomaten-Kurkuma-Suppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 TL REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
    • 2 TL Paprikapulver edelsüß
    • 200 ml Tomatensaft
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)

    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Knoblauch, Kurkuma und Paprikapulver zugeben und kurz anschwitzen, dann mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Die stückigen Tomaten zugeben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.

    • 6 REWE Beste Wahl Bäcker-Brötchen (360 g)

    In der Zwischenzeit Brötchen nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

    • Pürierstab
    • 200 ml vegane Sahne
    • REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
    • Paprikapulver edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 g Koriander

    Fertige Suppe pürieren. Vegane Sahne zufügen und mit Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander bestreuen.

  1. Die fertig gebackenen Brötchen schräg in Scheiben schneiden und mit der Suppe servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Kohlenhydrate69.8 g23 %
Fett10.2 g14 %
Eiweiß13.5 g25 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Niacin6.1 mg47 %
Kalium850 mg43 %
Vitamin E6.2 mg52 %

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