Tomaten-Kurkuma-Suppe

Tomaten-Kurkuma-Suppe

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 200 ml Tomatensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Knoblauch, Kurkuma und Paprikapulver zugeben und kurz anschwitzen, dann mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Die stückigen Tomaten zugeben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • 6 REWE Beste Wahl Bäcker-Brötchen (360 g)

In der Zwischenzeit Brötchen nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

  • Pürierstab
  • 200 ml vegane Sahne
  • REWE Beste Wahl Kurkuma gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Koriander

Fertige Suppe pürieren. Vegane Sahne zufügen und mit Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander bestreuen.

Die fertig gebackenen Brötchen schräg in Scheiben schneiden und mit der Suppe servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

417 kcal

Kohlenhydrate

69,8 g

Fett

10,2 g

Eiweiß

13,5 g

Tomaten-Kurkuma-Suppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken