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Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Tomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut und den Strunk entfernen. Geschälte Tomaten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Tomatenmark
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch würfeln. 2 EL Olivenöl und Butter in einem breiten Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Zucker hineingeben und ganz hell karamellisieren lassen. Tomatenstücke dazugeben mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Thymian hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backofen auf 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) vorheizen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 8 Scheibe(n) Baguette

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 140 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Mozzarella in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben großzügig damit belegen. Crostinis im Backofen 6-8 Minuten überbacken.

  • Vor dem Servieren mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer würfen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett33.4 g45 %
Kohlenhydrate39.4 g13 %
Vitamin A507 μg63 %
Vitamin E7.05 mg59 %
Phosphor223 mg32 %
Calcium201 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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