Gewählte Zutaten:
Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut und den Strunk entfernen. Geschälte Tomaten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. 2 EL Olivenöl und Butter in einem breiten Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Zucker hineingeben und ganz hell karamellisieren lassen. Tomatenstücke dazugeben mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Thymian hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) vorheizen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben großzügig damit belegen. Crostinis im Backofen 6-8 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 381 kcal | 17 % |
Eiweiß | 12.4 g | 23 % |
Fett | 23.2 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 32.7 g | 11 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 104 µg | 26 % |
Calcium | 197 mg | 20 % |
Magnesium | 49 mg | 13 % |