rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tomatensuppe-mozzarella-crostini/
Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg Tomaten  • 2 Zweig(e) Thymian

    Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut und den Strunk entfernen. Geschälte Tomaten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 EL Olivenöl  • 1 EL Butter  • 1 TL Salz  • 1 TL Zucker  • 750 ml Gemüsebrühe  • 1 EL Tomatenmark  • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch würfeln. 2 EL Olivenöl und Butter in einem breiten Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Zucker hineingeben und ganz hell karamellisieren lassen. Tomatenstücke dazugeben mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Thymian hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Backofen auf 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) vorheizen.

  4. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet •Küchenpapier
    Zutaten
    3 EL Olivenöl  • 8 Scheibe(n) Baguette

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

  5. Zutaten
    140 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Mozzarella in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben großzügig damit belegen. Crostinis im Backofen 6-8 Minuten überbacken.

  6. Vor dem Servieren mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer würfen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal23%
  • Eiweiß
    12g23%
  • Fett
    33g45%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    507,0μg63%
  • Vitamin E
    7,0mg59%
  • Phosphor
    223,0mg32%
  • Calcium
    201,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 8 Scheibe(n) Baguette
  • 140 g Zott Zottarella Rolle Classic
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenpapier