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Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

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21 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • 1 kg Tomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut und den Strunk entfernen. Geschälte Tomaten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • Pürierstab
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Butter
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Tomatenmark
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch würfeln. 2 EL Olivenöl und Butter in einem breiten Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Zucker hineingeben und ganz hell karamellisieren lassen. Tomatenstücke dazugeben mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Thymian hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Backofen auf 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) vorheizen.

    • Pfanne, beschichtet
    • Küchenpapier
    • 3 EL Olivenöl
    • 8 Scheibe(n) Baguette

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    • 140 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Mozzarella in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben großzügig damit belegen. Crostinis im Backofen 6-8 Minuten überbacken.

  2. Vor dem Servieren mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %
Ballaststoffe5 g17 %
Folat104 µg26 %
Calcium197 mg20 %
Magnesium49 mg13 %

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