• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
21

Zubereitung

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zweig(e) Thymian
Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut und den Strunk entfernen. Geschälte Tomaten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Pürierstab
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. 2 EL Olivenöl und Butter in einem breiten Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Zucker hineingeben und ganz hell karamellisieren lassen. Tomatenstücke dazugeben mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Thymian hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) vorheizen.

  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenpapier
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Scheibe(n) Baguette
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun anrösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

  • 140 g Zott Zottarella Rolle Classic
Mozzarella in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben großzügig damit belegen. Crostinis im Backofen 6-8 Minuten überbacken.

Vor dem Servieren mit wenig Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Tomatensuppe mit Mozzarella-Crostini

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken