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Bulgursalat mit Tomaten und Gurken

Bulgursalat mit Tomaten und Gurken

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
149

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Zubereitung

  • 3 EL Sesamsamen
  • 200 g Bulgur
  • 400 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bulgur in kochender Brühe zugedeckt 10-20 Minuten (bzw. siehe Packungsanweisung) ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 400 g Dulcita Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Stiel(e) Minze
  • 300 g ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5%
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden. Gurke vierteln, das Kerngehäuse entfenen und würfeln. Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und die Zwiebel in Würfel schneiden. Minze waschen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter den Joghurt rühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in den Joghurt pressen.

  • 2 EL weißer Balsamicoessig

Alles mit Bulgur und Essig mischen. Salat portionsweise mit Joghurtsoße anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit restlicher Minze und eventuell Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

250 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Fett

4 g

Eiweiß

10 g

Bulgursalat mit Tomaten und Gurken

Tipp zum Rezept

Bulgur besteht aus geschältem Hartweizen. Das Getreide wird dafür eingeweicht, gedämpft, getrocknet und zu Grieß zerkleinert. Da er quasi vorgekocht ist, eignet sich Bulgur hervorragend für ein schnelles Abendessen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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