Zubereitung
- 3 EL Sesamsamen
- 200 g Bulgur
- 400 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bulgur in kochender Brühe zugedeckt 10-20 Minuten (bzw. siehe Packungsanweisung) ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
- 1 Bio-Zitrone
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 400 g Dulcita Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- Stiel(e) Minze
- 300 g ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5%
- 1 EL Olivenöl
- REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden. Gurke vierteln, das Kerngehäuse entfenen und würfeln. Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und die Zwiebel in Würfel schneiden. Minze waschen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter den Joghurt rühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in den Joghurt pressen.
- 2 EL weißer Balsamicoessig
Alles mit Bulgur und Essig mischen. Salat portionsweise mit Joghurtsoße anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit restlicher Minze und eventuell Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Tipp zum Rezept
Bulgur besteht aus geschältem Hartweizen. Das Getreide wird dafür eingeweicht, gedämpft, getrocknet und zu Grieß zerkleinert. Da er quasi vorgekocht ist, eignet sich Bulgur hervorragend für ein schnelles Abendessen.
Food-Redakteurin
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