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Bulgursalat mit Tomaten und Gurken

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 3 EL Sesamsamen
    • 200 g Bulgur
    • 400 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bulgur in kochender Brühe zugedeckt 10-20 Minuten (bzw. siehe Packungsanweisung) ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 mittelgroße Salatgurke
    • 400 g Dulcita Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • einige Stiele Minze
    • 300 g ja! Fettarmer Joghurt mild 1,5%
    • 1 EL Olivenöl
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden. Gurke vierteln, das Kerngehäuse entfenen und würfeln. Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und die Zwiebel in Würfel schneiden. Minze waschen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter den Joghurt rühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in den Joghurt pressen.

    • 2 EL weißer Balsamicoessig

    Alles mit Bulgur und Essig mischen. Salat portionsweise mit Joghurtsoße anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit restlicher Minze und eventuell Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie250 kcal11 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Eiweiß10 g18 %
Fett4 g5 %
Folat192.4 µg48 %
Vitamin C38.7 mg39 %
Magnesium110 mg29 %
Eisen3.2 mg23 %
Calcium142.1 mg14 %

Tipp

Bulgur besteht aus geschältem Hartweizen. Das Getreide wird dafür eingeweicht, gedämpft, getrocknet und zu Grieß zerkleinert. Da er quasi vorgekocht ist, eignet sich Bulgur hervorragend für ein schnelles Abendessen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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