Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
500 g
Rindfleisch
Das Rindfleisch von Fett und feiner Haut entfernen, in Würfel schneiden und im Zerkleinerer zu einer butterweichen Paste verarbeiten.
Zutaten
500 g
Bulgur
Salz
2 EL
Kreuzkümmel
1 EL
Zimt
3 EL
Paprika, edelsüß
Bulgur mit Salz, Kümmel, Zimt und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermischen und mit ca. 700 ml kochendem Wasser übergießen, für 20 Minuten ziehen lassen. Wenn der Bulgur zu trocken ist, immer wieder etwas Wasser dazu geben.
Zutaten
2
Zwiebeln
600 g
Hackfleisch
1 EL
Rapsöl
3 EL
Pinienkerne
Pfeffer
Zimt
Salz
2 EL
Granatapfelsirup
Für die Füllung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit der Zwiebel in 1 EL Öl anbraten. Pinienkerne, Pfeffer, Zimt dazu gegeben und mit Salz abschmecken. Das Ganze ca. 5-10 Minuten braten und zum Abkühlen auf die Seite stellen. Granatapfelsirup untermischen.
Den Bulgur zu einem leichten Teig kneten. Sobald er sich besser kneten lässt, das pürierte Fleisch langsam dazugeben und immer weiter durchkneten bis es zu einem festen Teig wird.
Aus dem Bulgur-Fleischteig ein walnussgroßes Bällchen nehmen, mit dem Zeigefinger vorsichtig aushöhlen, bis eine dünne Teigschicht entsteht. In die Öffnung etwas von der Füllung geben, bis sie fast voll ist. Die Enden nun zusammendrücken, sodass eine ovale Form entsteht.
Zutaten
2 l
Frittierfett
Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Kibbeh frittieren, bis diese eine schöne braune Farbe angenommen haben. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
131 kcal
6 %
Eiweiß
5.6 g
10 %
Fett
8.8 g
12 %
Kohlenhydrate
7.3 g
2 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Calcium
9.7 mg
1 %
Magnesium
22.1 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kibbeh zählt wohl zu den beliebtesten Speisen in Syrien. Oft wird es bei besonderen Anlässen zubereitet.