Veggie-Bulgur-Bratlinge mit Möhrensalat

Veggie-Bulgur-Bratlinge mit Möhrensalat

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
74

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Zubereitung

  • 100 g Bulgur

Bulgur nach Packungsanleitung garen.

  • Küchenreibe
  • 400 g Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel

Möhren schälen und eine Möhre zusammen mit der Zucchini fein in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Sieb
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 EL Weizenmehl, Type 550 (z. B. REWE Bio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL neutrales Öl

Bulgur durch ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Ei und Weizenmehl zu den Möhren- und Zucchiniraspeln geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne das neutrale Öl erhitzen. Aus dem Bulgur-Teig 10 Bratlinge (ca. 5 cm) formen und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Balsamico-Essig, hell

Die Mayonnaise mit Paprikapulver und einer Prise Salz verrühren. Die restlichen Möhren ebenfalls fein reiben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bratlingen anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

766 kcal

Kohlenhydrate

81,8 g

Fett

45,1 g

Eiweiß

14,5 g

Veggie-Bulgur-Bratlinge mit Möhrensalat

Tipp zum Rezept

Bulgur ist eine Art vorgekochter Weizen. Für das Rezept kannst du ihn aber auch durch Couscous ersetzen.

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