REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lauch Galette

Lauch Galette

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl
    • 125 g Butter
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei

    Mehl, Butter, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 600 g Lauch (ca. 2 Stangen)
    • 1 EL Öl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g saure Sahne
    • 1 Ei
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 150 g Brie
    • 3 EL Walnüsse

    Währenddessen den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5-8 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, pressen und mit der sauren Sahne und dem zweiten Ei vermischen. Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zum Lauch geben. Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Die Mitte mit der Lauchmischung und dem Brie belegen. Ränder nach innen klappen und die Walnüsse auf dem Lauch verteilen. Galette 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß11 g20 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Folat107 µg27 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Calcium136 mg14 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Galette schmeckt warm oder kalt genauso gut und eignet sich bestens für ein Picknick.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen