rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lauch-galette/
Lauch Galette

Lauch Galette

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Weizenmehl  • 125 g Butter  • 1 TL Salz  • 1 Ei

    Mehl, Butter, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  2. Zutaten
    600 g Lauch (ca. 2 Stangen)  • 1 EL Öl  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 150 g saure Sahne  • 1 Ei  • Pfeffer  • Salz  • 1 Prise(n) Muskat  • 150 g Brie  • 3 EL Walnüsse

    Währenddessen den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne schmelzen und den Lauch darin ca. 5-8 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, pressen und mit der sauren Sahne und dem zweiten Ei vermischten. Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zum Lauch geben. Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Die Mitte mit der Lauchmischung und Brie belegen. Ränder nach innen klappen und die Walnüsse auf dem Lauch verteilen. Galette 30 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Galette schmeckt warm oder kalt genauso gut und eignet sich bestens für ein Picknick.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    861kcal43%
  • Eiweiß
    20g37%
  • Fett
    59g78%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    38,0mg38%
  • Kalium
    657,0mg33%
  • Calcium
    386,0mg39%
  • Fluorid
    189,0mg5400%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 600 g Lauch (ca. 2 Stangen)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 150 g saure Sahne
  • 150 g Brie
  • 3 EL Walnüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste