• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lauch-Galette

Lauch-Galette

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Butter, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  • 600 g Lauch (ca. 2 Stangen)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 150 g Brie
  • 3 EL Walnüsse

Währenddessen den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5-8 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, pressen und mit der sauren Sahne und dem zweiten Ei vermischen. Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zum Lauch geben. Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

  • Teigrolle

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Die Mitte mit der Lauchmischung und dem Brie belegen. Ränder nach innen klappen und die Walnüsse auf dem Lauch verteilen. Galette 30 Minuten backen.

Lauch-Galette

Tipp zum Rezept

Die Galette schmeckt warm oder kalt genauso gut und eignet sich bestens für ein Picknick.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken