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Lauch-Galette

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17 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl
    • 125 g Butter
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Mehl, Butter, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

    • 600 g Lauch (ca. 2 Stangen)
    • 1 EL Öl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g saure Sahne
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 150 g Brie
    • 3 EL Walnüsse

    Währenddessen den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5-8 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, pressen und mit der sauren Sahne und dem zweiten Ei vermischen. Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zum Lauch geben. Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

    • Teigrolle

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen. Die Mitte mit der Lauchmischung und dem Brie belegen. Ränder nach innen klappen und die Walnüsse auf dem Lauch verteilen. Galette 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß11 g20 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Folat107 µg27 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Calcium136 mg14 %
Eisen1.3 mg9 %

Tipp

Die Galette schmeckt warm oder kalt genauso gut und eignet sich bestens für ein Picknick.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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