rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kuerbis-galette/
Kürbis Galette

Kürbis Galette

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    350 g Hokkaido  • 1 kleine rote Zwiebel  • 6 Cocktailtomaten  • 120 g Gruyère  • 2 Eier  • Pfeffer  • Salz  • 1 Prise(n) Muskat

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gruyère grob reiben, mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  2. Zutaten
    1 Rolle(n) fertiger Mürbeteig  • 2 EL Kürbiskerne  • 3 Zweig(e) Thymian

    Mürbeteig ausrollen und rund zurecht schneiden. Die Käsemasse in der Mitte verteilen und mit Kürbis, Zwiebelspalten und Tomaten belegen. Die Ränder des Teigs nach innen klappen und die Galette mit Kürbiskernen und Thymian bestreuen. Galette 30 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann den Teig auch selber machen: Dazu einfach 250 g Mehl mit 125 g kalter Butter, einer Prise Salz und 1 Ei verkneten, 30 Minuten kalt stellen und ausrollen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    696kcal35%
  • Eiweiß
    22g41%
  • Fett
    39g51%
  • Kohlenhydrate
    66g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    39,0mg4%
  • Natrium
    182,0mg33%
  • Magnesium
    35,2mg9%
  • Phosphor
    166,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 350 g Hokkaido
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Cocktailtomaten
  • 120 g Gruyère
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Rolle(n) fertiger Mürbeteig
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 Zweig(e) Thymian
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste