Zubereitung
- 350 g Hokkaido
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Cocktailtomaten
- 120 g Gruyère
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise(n) Muskat
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hokkaido halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gruyère grob reiben, mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- 1 Pck. fertiger Mürbeteig
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 Zweig(e) Thymian
Mürbeteig ausrollen und rund zurecht schneiden. Die Käsemasse in der Mitte verteilen und mit Kürbis, Zwiebelspalten und Tomaten belegen. Die Ränder des Teigs nach innen klappen und die Galette mit Kürbiskernen und Thymian bestreuen. Galette 30 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den Teig auch selber machen: Dazu einfach 250 g Mehl mit 125 g kalter Butter, einer Prise Salz und 1 Ei verkneten, 30 Minuten kalt stellen und ausrollen.

Food-Redakteurin