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Himbeer Baiser Kuchen

Himbeer Baiser Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 100 g frische Himbeeren
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 Eier (Größe M)

TK-Himbeeren über einem Sieb auftauen lassen, frische Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Eier trennen.

  • Handmixer
  • 175 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • Salz

Butter mit 100 g Zucker cremig schlagen, Mark der Vanilleschote und 1 Prise Salz, sowie 1 TL Zitronenabrieb hinzufügen. Nun die Eigelbe eins nach dem anderen unter die Buttermasse rühren.

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 180 ml Milch
  • Fett für das Blech oder die Form

Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech oder Ofenform fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Salz
  • 200 g Zucker

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den restlichen Zucker einrieseln lassen und etwa 3 Minuten zu einer Baisermasse weiterschlagen. Die abgetropften, aufgetauten Himbeeren etwas zerdrücken und vorsichtig unter den Eischnee heben.

  • 2 EL Puderzucker

Den Teig nun auf das Blech geben und glatt streichen. Das Baiser auf dem Teig verteilen und die frischen Himbeeren darauf verteilen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 30-35 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.  

Himbeer Baiser Kuchen

Tipp zum Rezept

Den Kuchen kannst du natürlich auch mit anderen Beeren zubereiten. Gut schmecken auch Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren.

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