• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Himbeer Baiser Kuchen

9 Bewertungen
 Himbeer Baiser Kuchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 500 g Himbeeren (TK)
    • 100 g frische Himbeeren
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 Eier (Größe M)

    TK-Himbeeren über einem Sieb auftauen lassen, frische Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Eier trennen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 175 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Zucker
    • Salz

    Butter mit 100 g Zucker cremig schlagen, Mark der Vanilleschote und 1 Prise Salz, sowie 1 TL Zitronenabrieb hinzufügen. Nun die Eigelbe eins nach dem anderen unter die Buttermasse rühren.

  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 180 ml Milch
    • Fett für das Blech oder die Form

    Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech oder Ofenform fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Zutaten
    • Salz
    • 200 g Zucker

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den restlichen Zucker einrieseln lassen und etwa 3 Minuten zu einer Baisermasse weiterschlagen. Die abgetropften, aufgetauten Himbeeren etwas zerdrücken und vorsichtig unter den Eischnee heben.

  • Zutaten
    • 2 EL Puderzucker

    Den Teig nun auf das Blech geben und glatt streichen. Das Baiser auf dem Teig verteilen und die frischen Himbeeren darauf verteilen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 30-35 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß4.3 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Kuchen kannst du natürlich auch mit anderen Beeren zubereiten. Gut schmecken auch Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion