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Himbeer Baiser Kuchen

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14 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Sieb
    • Zestenreibe
    • 500 g Himbeeren (TK)
    • 100 g frische Himbeeren
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 Eier (Größe M)

    TK-Himbeeren über einem Sieb auftauen lassen, frische Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Eier trennen.

    • Handmixer
    • 175 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Zucker
    • Salz

    Butter mit 100 g Zucker cremig schlagen, Mark der Vanilleschote und 1 Prise Salz, sowie 1 TL Zitronenabrieb hinzufügen. Nun die Eigelbe eins nach dem anderen unter die Buttermasse rühren.

    • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 180 ml Milch
    • Fett für das Blech oder die Form

    Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech oder Ofenform fetten oder mit Backpapier auslegen.

    • Salz
    • 200 g Zucker

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende den restlichen Zucker einrieseln lassen und etwa 3 Minuten zu einer Baisermasse weiterschlagen. Die abgetropften, aufgetauten Himbeeren etwas zerdrücken und vorsichtig unter den Eischnee heben.

    • 2 EL Puderzucker

    Den Teig nun auf das Blech geben und glatt streichen. Das Baiser auf dem Teig verteilen und die frischen Himbeeren darauf verteilen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 30-35 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Fett11.2 g15 %
Eiweiß4.3 g8 %

Tipp

Den Kuchen kannst du natürlich auch mit anderen Beeren zubereiten. Gut schmecken auch Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren.

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