Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer fettfreien, sauberen Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- 100 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 50 ml Baileys
In einer weiteren Schüssel Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 2–3 Minuten auf hoher Stufe dick und cremig mixen. Mascarpone und 50 ml Baileys zugeben und die Mischung kurz glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 50 ml Baileys
- 250 ml starker Kaffee (abgekühlt)
- 250 g Löffelbiskuits
50 ml Baileys mit dem Kaffee verrühren. Eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) bereitstellen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in die Kaffee-Baileys-Mischung tauchen, dann dicht an dicht auf den Boden der Auflaufform legen.
Etwa die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen, dann mit einer weiteren Schicht getränkter Löffelbiskuits bedecken. Mit der restlichen Creme abschließen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 2 EL Backkakao
Vor dem Servieren den Kakao in ein kleines Sieb geben und das Tiramisu damit bestäuben.

Tipp zum Rezept
Der sahnige Baileys macht diesen italienischen Klassiker besonders cremig und passt perfekt zum Kaffeearoma.