REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tiramisu auf Hessisch

Tiramisu auf Hessisch

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 

  • 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. 

  • Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. 

  • Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. 

  • Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobel- ten Schokolade garnieren. 

  • Butter und 2 EL Zucker in einem Topf karamelli- sieren, Apfelspalten dazugeben. 

  • Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie780 kcal35 %
Eiweiß20 g36 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate73 g24 %
Vitamin E3.15 mg26 %
Kalium411 mg21 %
Chlorid277 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen