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Tiramisu auf Hessisch

Tiramisu auf Hessisch

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 

  2. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. 

  3. Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. 

  4. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. 

  5. Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobel- ten Schokolade garnieren. 

  6. Butter und 2 EL Zucker in einem Topf karamelli- sieren, Apfelspalten dazugeben. 

  7. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.

Sophie
Sophie

Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    780kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    73g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,1mg
  • Kalium
    411,0mg
  • Chlorid
    277,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 150 ml Espresso
  • 100 g Quark
  • 20 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 40 ml Apfelwein
  • 4 Eier
  • 2 Äpfel, entkernt und gespalten
  • gehobelte Schokolade zum Garnieren
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