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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
60 g
Zucker
300 g
Mascarpone
100 g
Quark
Eier trennen. 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Löffelbiskuit
150 ml
Espresso
gehobelte Schokolade zum Garnieren
Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren.
Zutaten
20 g
Butter
30 g
Zucker
2
Äpfel, entkernt und gespalten
40 ml
Apfelwein
Butter und 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
775 kcal
35 %
Eiweiß
20.1 g
37 %
Fett
43.7 g
58 %
Kohlenhydrate
74.5 g
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln.
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