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Tiramisu auf Hessisch

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18 Bewertungen
Gesamtzeit3:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 60 g Zucker
    • 300 g Mascarpone
    • 100 g Quark

    Eier trennen. 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. 

    • Auflaufform
    • 200 g Löffelbiskuit
    • 150 ml Espresso
    • gehobelte Schokolade zum Garnieren

    Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren. 

    • 20 g Butter
    • 30 g Zucker
    • 2 Äpfel, entkernt und gespalten
    • 40 ml Apfelwein

    Butter und 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie775 kcal35 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett43.7 g58 %
Kohlenhydrate74.5 g25 %

Tipp

Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln. 

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