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Tiramisu auf Hessisch

Tiramisu auf Hessisch

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 100 g Quark

Eier trennen. 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 150 ml Espresso
  • gehobelte Schokolade zum Garnieren

Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren. 

  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 Äpfel, entkernt und gespalten
  • 40 ml Apfelwein

Butter und 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.

Tiramisu auf Hessisch

Tipp zum Rezept

Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln. 

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