Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 300 g Mascarpone
- 100 g Quark
Eier trennen. 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Löffelbiskuit
- 150 ml Espresso
- gehobelte Schokolade zum Garnieren
Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren.
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
- 2 Äpfel, entkernt und gespalten
- 40 ml Apfelwein
Butter und 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.
Tipp zum Rezept
Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln.