Gewählte Zutaten:
Eier trennen. 4 Eigelbe und 60 g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Eine Lage Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Löffelbiskuit und Creme so lange abwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Std. kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren.
Butter und 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazugeben. Mit Apfelwein ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 775 kcal | 35 % |
Eiweiß | 20.1 g | 37 % |
Fett | 43.7 g | 58 % |
Kohlenhydrate | 74.5 g | 25 % |
Den italienischen Klassiker mal anders: Hessischer Apfeltraum oder Tiramisu auf Hessisch. Zubereitet mit lokalen Leckereien wie Quark und Äpfeln.