• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 500 g gegarte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Panko
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Meersalz

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit einem schweren Messer plattdrücken und mit Kartoffeln, Panko, Olivenöl und geräuchertem Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen.

  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 45-50 Minuten goldbraun backen. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit darüber verteilen.

  • 250 g Guacamole (Fertigprodukt, Kühlregal)

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Guacamole servieren.

Knusprige Knoblauch-Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Gemüse oder Fisch. Dazu passt auch ein leichter Joghurt-Dip.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken