Erbsen aus dem Gefrierschrank holen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schinken in Würfel schneiden, Mais abtropfen, Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
Du brauchst
Käsereibe
Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Parmesan reiben, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Auflaufform mit Öl einfetten. Nudeln mit Schinken, Erbsen, Mais und Paprika in die Form geben und vermischen. Eier-Mischung darüber gießen und Käse darüber geben.
Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättern dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
806 kcal
37 %
Eiweiß
46.1 g
84 %
Fett
46.2 g
62 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Vitamin C
137 mg
137 %
Vitamin E
4.87 mg
41 %
Kalium
893 mg
45 %
Calcium
749 mg
75 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keine Farfalle da? Kein Problem. Diesen Nudelauflauf kannst du mit jeder Nudelsorte zubereiten. Wichtig ist dabei, die Nudeln nicht ganz fertig zu kochen, da sie im Backofen noch nachgaren.