Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Kartoffeln, Mehl, Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
30 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Kuchen besonders gut.
Hättest du vermutet, dass ein Kuchen mit Kartoffeln so schmackhaft sein könnte? Wenn du noch mehr mit deinem Thermomix experimentieren willst, geht es hier entlang zu weiteren Rezepten.
Video starten