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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
250 g
Kartoffeln, gegart
Für den Teig vorgegarte Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zutaten
130 g
Milch
120 g
Zucker
20 g
Hefe
Milch, 120g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
500 g
Mehl
120 g
Butter, weich
1 Prise(n)
Salz
Kartoffeln, Mehl, 120g Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Zutaten
120 g
Butter, weich
80 g
Zucker
1 EL
Zimt
Den Teig mit 120 g weicher Butter bestreichen. 80g Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
195 kcal
9 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Fett
8.7 g
12 %
Kohlenhydrate
26.9 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Kuchen besonders gut.
Hättest du vermutet, dass ein Kuchen mit Kartoffeln so schmackhaft sein könnte? Wenn du noch mehr mit deinem Thermomix experimentieren willst, geht es hier entlang zu weiteren Rezepten.
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