• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
36

Zubereitung

  • 250 g Kartoffeln, gegart

Für den Teig vorgegarte Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 130 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 20 g Hefe

Milch, 120g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • Backpapier
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Butter, weich
  • 1 Prise(n) Salz

Kartoffeln, Mehl, 120g Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zimt

Den Teig mit 120 g weicher Butter bestreichen. 80g Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. 

Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Tipp zum Rezept

Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Kuchen besonders gut. 

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken