Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Kartoffeln, gegart

Für den Teig vorgegarte Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 130 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 20 g Hefe

Milch, 120g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • Backpapier
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Butter, weich
  • 1 Prise(n) Salz

Kartoffeln, Mehl, 120g Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zimt

Den Teig mit 120 g weicher Butter bestreichen. 80g Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

195 kcal

Kohlenhydrate

26,9 g

Fett

8,7 g

Eiweiß

2,9 g

Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Tipp zum Rezept

Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Kuchen besonders gut. 

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken