Zubereitung
- 250 g Kartoffeln, gegart
Für den Teig vorgegarte Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- 20 g Hefe
Milch, 120g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Backpapier
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Butter, weich
- 1 Prise(n) Salz
Kartoffeln, Mehl, 120g Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
- 120 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
Den Teig mit 120 g weicher Butter bestreichen. 80g Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Kuchen besonders gut.
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