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Bananenbrot aus dem Thermomix

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Zubereitung

    • 80 g brauner Zucker
    • 100 g Butter
    • 3 reife Bananen
    • 2 Eier
    • 120 g griechischer Joghurt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Natron
    • 100 g Blaubeeren

    Zucker und Butter 10 Sec/St. 4 mischen. Bananen schälen, zusammen mit Eiern, Joghurt, 1 Prise Salz, Mehl und Natron in den Mixtopf geben und 12-15 Sec./St. 4 verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig von Hand unterheben.

  1. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (160 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie199 kcal9 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Fett9.1 g12 %
Eiweiß3.6 g7 %
Calcium25.9 mg3 %
Magnesium13.7 mg4 %
Eisen0.4 mg3 %
Jod10 μg7 %

Tipp

Die Bananen dürfen ruhig schon richtig braun sein. Je reifer die Früchte, desto süßer und weicher werden sie – perfekt für einen saftigen Rührteig.

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