Zubereitung
- 80 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 120 g griechischer Joghurt
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Natron
- 100 g Blaubeeren
Zucker und Butter 10 Sec/St. 4 mischen. Bananen schälen, zusammen mit Eiern, Joghurt, 1 Prise Salz, Mehl und Natron in den Mixtopf geben und 12-15 Sec./St. 4 verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig von Hand unterheben.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (160 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Tipp zum Rezept
Die Bananen dürfen ruhig schon richtig braun sein. Je reifer die Früchte, desto süßer und weicher werden sie – perfekt für einen saftigen Rührteig.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.