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Grundrezept Pizzateig

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Grundrezept Pizzateig

Gesamtzeit2:05 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Hartweizengrieß (fein)
    • 8 g Salz
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 5 g Zucker

    Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe sowie Zucker in 300 ml handwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • Die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und auf Blechgröße ausrollen – am besten 15 Minuten vor dem Backen. Den Teig nach Belieben belegen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie890 kcal40 %
Kohlenhydrate193 g64 %
Fett2.4 g3 %
Eiweiß26.5 g48 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Niacin8.4 mg65 %
Folat169 µg42 %
Jod118 μg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Der Teig ist lange genug geknetet, wenn er sich von der Schüssel löst. 

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