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Grundrezept Pizzateig mit Trockenhefe

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Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Hartweizengrieß (fein)
    • 8 g Salz
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 5 g Zucker

    Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe sowie Zucker in 300 ml handwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  1. Die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und auf Blechgröße ausrollen – am besten 15 Minuten vor dem Backen. Den Teig nach Belieben belegen und für ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie890 kcal40 %
Kohlenhydrate193 g64 %
Fett2.4 g3 %
Eiweiß26.5 g48 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Niacin8.4 mg65 %
Folat169 µg42 %
Jod118 μg79 %

Tipp

Gut zu wissen: Der Teig ist lange genug geknetet, wenn er sich von der Schüssel löst. 

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