Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Hartweizengrieß (fein)
- 8 g Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 5 g Zucker
Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe sowie Zucker in 300 ml handwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und auf Blechgröße ausrollen – am besten 15 Minuten vor dem Backen. Den Teig nach Belieben belegen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Der Teig ist lange genug geknetet, wenn er sich von der Schüssel löst.
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