Grundrezept Pizzateig mit Trockenhefe

Grundrezept Pizzateig mit Trockenhefe

2h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Hartweizengrieß (fein)
  • 8 g Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 5 g Zucker

Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe sowie Zucker in 300 ml handwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und auf Blechgröße ausrollen – am besten 15 Minuten vor dem Backen. Den Teig nach Belieben belegen und für ca. 15-20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

890 kcal

Kohlenhydrate

193 g

Fett

2,4 g

Eiweiß

26,5 g

Grundrezept Pizzateig mit Trockenhefe

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Der Teig ist lange genug geknetet, wenn er sich von der Schüssel löst. 

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