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Baiser selber machen

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17 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g feiner Zucker
    • 1 TL Zitronensaft oder heller Essig

    Eier trennen, Eigelbe anderweitig verwenden. Eiweiße mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft oder Essig mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 6-8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee sollte glänzen und der gesamte Zucker muss gelöst sein.

    • Backpapier
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Baisers in gewünschter Form (z.B. Röschen, Tupfen, Herzen etc.) mit Abstand auf die Backbleche spritzen.

  1. Baisers für ca. 60 - 90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie59 kcal3 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Fett4.8 g6 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

 Achte beim Trennen der Eier unbedingt darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt. Das darin enthaltene Fett würde dafür sorgen, dass der Eischnee nicht fest wird. 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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