Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
200 g
feiner Zucker
1 TL
Zitronensaft oder heller Essig
Eier trennen, Eigelbe anderweitig verwenden. Eiweiße mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft oder Essig mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 6-8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee sollte glänzen und der gesamte Zucker muss gelöst sein.
Du brauchst
Backpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Baisers in gewünschter Form (z.B. Röschen, Tupfen, Herzen etc.) mit Abstand auf die Backbleche spritzen.
Baisers für ca. 60 - 90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
59 kcal
3 %
Kohlenhydrate
13.4 g
4 %
Fett
4.8 g
6 %
Eiweiß
1.2 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte beim Trennen der Eier unbedingt darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt. Das darin enthaltene Fett würde dafür sorgen, dass der Eischnee nicht fest wird.