• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Baiser selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g feiner Zucker
    • 1 TL Zitronensaft oder heller Essig

    Eier trennen, Eigelbe anderweitig verwenden. Eiweiße mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft oder Essig mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 6-8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee sollte glänzen und der gesamte Zucker muss gelöst sein.

    • Backpapier
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Baisers in gewünschter Form (z.B. Röschen, Tupfen, Herzen etc.) mit Abstand auf die Backbleche spritzen.

  1. Baisers für ca. 60 - 90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.

Wie lange ist selbstgemachter Baiser haltbar?

Luftdicht und trocken gelagert sind Baiser 2-3 Wochen haltbar.

Warum fällt Baiser nach dem Backen zusammen?

Wenn das Eiweiß nicht lange genug aufgeschlagen wurde, können die Baiser zusammen fallen. Salz oder etwas Zitronensaft sorgen für mehr Stabilität.

Wie bewahre ich Baiser am besten auf?

Baiser bewahrst du am besten in einer luftdichten Dose auf, damit sie trocken und knusprig bleiben. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie59 kcal3 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Fett4.8 g6 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

 Achte beim Trennen der Eier unbedingt darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt. Das darin enthaltene Fett würde dafür sorgen, dass der Eischnee nicht fest wird. 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Blätterteig selber machen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
2h 35min
Mittel
Lemon-Meringue-Pie (Zitronentarte aus Südafrika)
1 Zutat im Angebot
Rumkugeln selber machen
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Baiser Geister
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
2h
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Fischstäbchen mit Gurkensalat und Rührei
1 Zutat im Angebot
Rezept des Tages
Thunfisch-Nudel-Auflauf
2 Zutaten im Angebot
Low carb Pfannkuchen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Pasta mit Räucherlachs-Frischkäse-Soße
2 Zutaten im Angebot