• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Baiser selber machen

6 Bewertungen
Baiser selber machen

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g feiner Zucker
    • 1 TL Zitronensaft oder heller Essig

    Eier trennen, Eigelbe anderweitig verwenden. Eiweiße mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft oder Essig mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 6-8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee sollte glänzen und der gesamte Zucker muss gelöst sein.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Baisers in gewünschter Form (z.B. Röschen, Tupfen, Herzen etc.) mit Abstand auf die Backbleche spritzen.

  • Baisers für ca. 60 - 90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie59 kcal3 %
Kohlenhydrate13.4 g4 %
Fett4.8 g6 %
Eiweiß1.2 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

 Achte beim Trennen der Eier unbedingt darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt. Das darin enthaltene Fett würde dafür sorgen, dass der Eischnee nicht fest wird. 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion