Baiser selber machen

Baiser selber machen

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft oder heller Essig

Eier trennen, Eigelbe anderweitig verwenden. Eiweiße mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft oder Essig mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 6-8 Minuten sehr steif schlagen. Der Eischnee sollte glänzen und der gesamte Zucker muss gelöst sein.

  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Baisers in gewünschter Form (z.B. Röschen, Tupfen, Herzen etc.) mit Abstand auf die Backbleche spritzen.

Baisers für ca. 60 - 90 Minuten backen, bis sie komplett trocken sind.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

59 kcal

Kohlenhydrate

13,4 g

Fett

4,8 g

Eiweiß

1,2 g

Baiser selber machen

Tipp zum Rezept

 Achte beim Trennen der Eier unbedingt darauf, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt. Das darin enthaltene Fett würde dafür sorgen, dass der Eischnee nicht fest wird. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange ist selbstgemachter Baiser haltbar?

Luftdicht und trocken gelagert sind Baiser 2-3 Wochen haltbar.

Warum fällt Baiser nach dem Backen zusammen?

Wie bewahre ich Baiser am besten auf?

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