rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-lemon-bars/
Thermomix Lemon Bars

Thermomix Lemon Bars

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. Boden 15 Minuten (180°C) vorbacken und abkühlen lassen (dauert ca. 25 Minuten). Backofen nicht ausschalten. Am Ende dieser Zeit Belag zubereiten.

  3. Mixtopf spülen.

  4. Zitronenschale in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  5. Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Eier, Speisestärke und 150 g Zitronensaft zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./80°C/Stufe 4 anziehen lassen, Creme auf den abgekühlten Boden geben und 15-17 Minuten (180°C) stocken lassen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen, in 24 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    193kcal9%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    7g9%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    78,5μg10%
  • Vitamin C
    10,6mg11%
  • Calcium
    10,7mg1%
  • Magnesium
    9,8mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 270 g Mehl
  • 160 g Butter (kalt, in Stücken)
  • 50 g Zucker
  • 40 g Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Bio-Zitronen
  • 360 g feiner Zucker
  • 5 Eier
  • 60 g Speisestärke
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste