• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Thermomix Lemon Bars

189 Bewertungen
Thermomix Lemon Bars

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 270 g Mehl
    • 160 g Butter (kalt, in Stücken)
    • 50 g Zucker
    • 40 g Wasser
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, 50 g Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. Boden 15 Minuten vorbacken und abkühlen lassen (dauert ca. 25 Minuten). Backofen nicht ausschalten. Am Ende dieser Zeit den Belag zubereiten.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 4 Bio-Zitronen

    Mixtopf spülen. Zitronenschale abreiben, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • Zutaten
    • 360 g Zucker

    360 g Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Zutaten
    • 5 Eier
    • 60 g Speisestärke
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Eier, Speisestärke und 150 g Zitronensaft zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./80°C/Stufe 4 anziehen lassen, Creme auf den abgekühlten Boden geben und 15-17 Minuten im Ofen stocken lassen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen, in 24 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie130 kcal6 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett6.9 g9 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion