Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teigrolle
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 160 g Butter (kalt, in Stücken)
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Butter, 50 g Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. Boden 15 Minuten vorbacken und abkühlen lassen (dauert ca. 25 Minuten). Backofen nicht ausschalten. Am Ende dieser Zeit den Belag zubereiten.
- Zestenreibe
- 4 Bio-Zitronen
Mixtopf spülen. Zitronenschale abreiben, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 360 g Zucker
360 g Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 5 Eier
- 60 g Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
Eier, Speisestärke und 150 g Zitronensaft zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./80°C/Stufe 4 anziehen lassen, Creme auf den abgekühlten Boden geben und 15-17 Minuten im Ofen stocken lassen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen, in 24 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
