Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Eine quadratische Springform (23 cm) mit Backpapier auslegen.
- 120 g Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
- 25 g Bananenchips, getrocknet
Macadamianüsse und Bananenchips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- 50 g brauner Zucker
- 0.5 Vanilleschote
Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 40 g Honig
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
Honig und Kondensmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- 110 g kernige Haferflocken
- 110 g zarte Haferflocken
- 80 g Kokosraspeln
- 20 g Amaranth, gepufft
- 50 g Sesam
- 75 g Cranberrys, getrocknet
- 1 Prise(n) Salz
Macadamia-Bananenchips-Mischung, kernige Haferflocken, zarte Haferflocken, Kokosraspel, Amaranth, Sesam, Cranberrys und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 22 Sek./Stufe 3 vermischen.
Müslimischung in die vorbereitete Form geben, mit der Rückseite eines Esslöffels glattstreichen und 30 bis 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, in ca. 3 x 8 cm große Streifen schneiden und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Je nach Sorte kann Honig verschieden intensiv schmecken. Wer einen kräftigen Honig-Geschmack mag, sollte Waldhonig verwenden. Wer lieber milden Honig mag, sollte z.B. zu Akazienhonig greifen.
Die Riegel können auch quadratisch zugeschnitten oder zu runden Müsli-Keksen ausgestochen werden.