Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 130°C vorheizen. Eine quadratische Springform (23 cm) mit Backpapier auslegen.
Macadamianüsse und Bananenchips in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Honig und Kondensmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Macadamia-Bananenchips-Mischung, kernige Haferflocken, zarte Haferflocken, Kokosraspel, Amaranth, Sesam, Cranberrys und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 22 Sek./Stufe 3 vermischen. Müslimischung in die vorbereitete Form geben, mit der Rückseite eines Esslöffels glattstreichen und 3035 Minuten (130°C) backen. Dann Backofen auf 130°C Umluft einstellen, weitere 5 Minuten (130°C, Umluft) bräunen, in der Form abkühlen lassen, in ca. 3 x 8 cm große Streifen schneiden und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
217 kcal
10 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Calcium
70.7 mg
7 %
Magnesium
33.8 mg
9 %
Phosphor
107 mg
15 %
Kalium
168 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nach Sorte kann Honig verschieden intensiv schmecken. Wer einen kräftigen Honig-Geschmack mag, sollte Waldhonig verwenden. Wer lieber milden Honig mag, sollte z.B. zu Akazienhonig greifen.
Die Riegel können auch quadratisch zugeschnitten oder zu runden Müsli-Keksen ausgestochen werden.