Zubereitung
- 1 Mais-Poularde (1200 g), in 8 Stücken
- 1 EL Currypulver
Für das marinierte Huhn Geflügelstücke mit Curry einreiben.
- 1 EL Ingwerwurzel, in Sirup eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
Ingwer mit etwas Sirup und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 100 g Sojasauce
- 20 g Kokosmilch, cremig
Mehl, Sojasauce und Kokosmilch zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, Geflügelstücke damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Mixtopf spülen.
- 50 g Erdnussöl oder -fett
Erdnussöl auf dem Herd in einer Pfanne erhitzen, Geflügelstücke von allen Seiten darin gut anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Garprobe durchführen. Während das Huhn gart, die Currysauce zubereiten.
- 2 Schalotten
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
Für die Currysauce Schalotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 30 g Butter, kalt, in Stückchen
- 1 EL Currypulver
- 10 Safranfäden
30 g Butter, Curry und Safran zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- 0.5 TL Salz
- 30 g Staudensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Apfel (ca. 200 g), in mundgerechten Stücken
- 1 Mango (ca. 300 g), in mundgerechten Stücken
- 1 Banane (ca. 100 g), in mundgerechten Stücken
- 1 TL Currypaste
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 200 g Geflügelbrühe
Salz, Staudensellerie, Apfel, Mango, Banane, Currypaste, Lorbeerblatt, Nelken und Geflügelbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.
- 100 g Kokosmilch, cremig
Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Kokosmilch zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- 20 g Butter, kalt, in Stückchen
20 g Butter zugeben, 15 Sek./Stufe 3 aufschlagen und zum geschmorten Huhn geben. Curryhuhn z.B. mit Basmatireis servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst das Huhn auch im Backofen schmoren lassen.