Thermomix-Rezept: Curryhuhn

Thermomix-Rezept: Curryhuhn

Gesamtzeit
Mittel
37

Zubereitung

  • 1 Mais-Poularde (1200 g), in 8 Stücken
  • 1 EL Currypulver

Für das marinierte Huhn Geflügelstücke mit Curry einreiben.

  • 1 EL Ingwerwurzel, in Sirup eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe

Ingwer mit etwas Sirup und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 100 g Sojasauce
  • 20 g Kokosmilch, cremig

Mehl, Sojasauce und Kokosmilch zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, Geflügelstücke damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Mixtopf spülen.

  • 50 g Erdnussöl oder -fett

Erdnussöl auf dem Herd in einer Pfanne erhitzen, Geflügelstücke von allen Seiten darin gut anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Garprobe durchführen. Während das Huhn gart, die Currysauce zubereiten.

  • 2 Schalotten
  • 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben

Für die Currysauce Schalotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 30 g Butter, kalt, in Stückchen
  • 1 EL Currypulver
  • 10 Safranfäden

30 g Butter, Curry und Safran zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  • 0.5 TL Salz
  • 30 g Staudensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 1 Apfel (ca. 200 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 Mango (ca. 300 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 Banane (ca. 100 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 200 g Geflügelbrühe

Salz, Staudensellerie, Apfel, Mango, Banane, Currypaste, Lorbeerblatt, Nelken und Geflügelbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.

  • 100 g Kokosmilch, cremig

Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Kokosmilch zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  • 20 g Butter, kalt, in Stückchen

20 g Butter zugeben, 15 Sek./Stufe 3 aufschlagen und zum geschmorten Huhn geben. Curryhuhn z.B. mit Basmatireis servieren.

Thermomix-Rezept: Curryhuhn

Tipp zum Rezept

Du kannst das Huhn auch im Backofen schmoren lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken