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Thermomix-Rezept: Curryhuhn

Thermomix-Rezept: Curryhuhn

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Für das marinierte Huhn Geflügelstücke mit Curry einreiben.

  2. Ingwer mit etwas Sirup und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Mehl, Sojasauce und Kokosmilch zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, Geflügestücke damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Mixtopf spülen.

  4. Erdnussöl auf dem Herd in einer Pfanne erhitzen, Geflügelstücke von allen Seiten darin gut anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Garprobe durchführen. Während das Huhn gart Currysauce zubereiten.

  5. Für die Currysauce Schalotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. 30 g Butter, Curry und Safran zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  7. Salz, Staudensellerie, Apfel, Mango, Banane, Currypaste, Lorbeerblatt, Nelken und Geflügelbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.

  8. Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Kokosmilch zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  9. 20 g Butter zugeben, 15 Sek./Stufe 3 aufschlagen und zum geschmorten Huhn geben. Curryhuhn z.B. mit Basmatireis servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Sie können das Huhn auch im Backofen schmoren lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    833kcal38%
  • Eiweiß
    55g100%
  • Fett
    53g71%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Mais-Poularde (1200 g), in 8 Stücken
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ingwerwurzel, in Sirup eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Sojasauce
  • 20 g Kokosmilch, cremig
  • 50 g Erdnussöl oder -fett
  • 2 Schalotten
  • 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 50 g Butter, kalt, in Stückchen
  • 1 EL Currypulver
  • 10 Safranfäden
  • 0,50 TL Salz
  • 30 g Staudensellerie, in Stücken (2 cm)
  • 1 Apfel (ca. 200 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 Mango (ca. 300 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 Banane (ca. 100 g), in mundgerechten Stücken
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 200 g Geflügelbrühe
  • 100 g Kokosmilch
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