• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Thermomix-Rezept: Curryhuhn

37 Bewertungen
Thermomix-Rezept: Curryhuhn

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Mais-Poularde (1200 g), in 8 Stücken
    • 1 EL Currypulver

    Für das marinierte Huhn Geflügelstücke mit Curry einreiben.

  • Zutaten
    • 1 EL Ingwerwurzel, in Sirup eingelegt
    • 1 Knoblauchzehe

    Ingwer mit etwas Sirup und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Zutaten
    • 1 EL Mehl
    • 100 g Sojasauce
    • 20 g Kokosmilch, cremig

    Mehl, Sojasauce und Kokosmilch zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, Geflügelstücke damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Mixtopf spülen.

  • Zutaten
    • 50 g Erdnussöl oder -fett

    Erdnussöl auf dem Herd in einer Pfanne erhitzen, Geflügelstücke von allen Seiten darin gut anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Garprobe durchführen. Während das Huhn gart, die Currysauce zubereiten.

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben

    Für die Currysauce Schalotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Zutaten
    • 30 g Butter, kalt, in Stückchen
    • 1 EL Currypulver
    • 10 Safranfäden

    30 g Butter, Curry und Safran zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Salz
    • 30 g Staudensellerie, in Stücken (2 cm)
    • 1 Apfel (ca. 200 g), in mundgerechten Stücken
    • 1 Mango (ca. 300 g), in mundgerechten Stücken
    • 1 Banane (ca. 100 g), in mundgerechten Stücken
    • 1 TL Currypaste
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 200 g Geflügelbrühe

    Salz, Staudensellerie, Apfel, Mango, Banane, Currypaste, Lorbeerblatt, Nelken und Geflügelbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen.

  • Zutaten
    • 100 g Kokosmilch, cremig

    Gareinsatz entfernen, Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Kokosmilch zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  • Zutaten
    • 20 g Butter, kalt, in Stückchen

    20 g Butter zugeben, 15 Sek./Stufe 3 aufschlagen und zum geschmorten Huhn geben. Curryhuhn z.B. mit Basmatireis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie996 kcal45 %
Eiweiß50.8 g92 %
Fett73.4 g98 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Calcium97.5 mg10 %
Magnesium135 mg36 %
Eisen6.7 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Huhn auch im Backofen schmoren lassen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen