Gewählte Zutaten:
Pflaumen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Birnen waschen. Pflaumen und Zwetschgen vierteln, Birne längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften quer in drei Teile schneiden.
Das Obst abwechselnd (oder eine Sorte pro Spieß) auf Holzspieße aufspießen.
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Spieße mit einem Esslöffel damit besprenkeln und mit Streuseln bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 121 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.3 g | 2 % |
Fett | 4 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 21.1 g | 7 % |
Calcium | 32.6 mg | 3 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Folat | 9.9 µg | 2 % |
Magnesium | 14.8 mg | 4 % |
Wer mag, schneidet die Birne in Scheiben und sticht mit Plätzchenausstechern Sterne oder Herzen heraus. Damit an der Spitze werden aus einfachen Spießen süße Zauberstäbe.