rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saisonfruechte-schokolade/
Saisonfrüchte mit Schokolade

Saisonfrüchte mit Schokolade

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    5 Pflaumen  • 5 Zwetschgen  • 125 g Heidelbeeren  • 3 Birnen

    Pflaumen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Birnen waschen. Pflaumen und Zwetschgen vierteln, Birne längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften quer in drei Teile schneiden. 

  2. Du brauchst
    Holzspieße

    Das Obst abwechselnd (oder eine Sorte pro Spieß) auf Holzspieße aufspießen.

  3. Zutaten
    100 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre  • 2 EL REWE Beste Wahl Milchschoko-Streusel

    Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Spieße mit einem Esslöffel damit besprenkeln und mit Streuseln bestreuen. 

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer mag, schneidet die Birne in Scheiben und sticht mit Plätzchenausstechern Sterne oder Herzen heraus. Damit an der Spitze werden aus einfachen Spießen süße Zauberstäbe. 
 

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    105kcal5%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    8,8mg1%
  • Natrium
    3,3mg1%
  • Vitamin C
    5,8mg6%
  • Magnesium
    8,4mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Personen
  • 5 Pflaumen
  • 5 Zwetschgen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 3 Birnen
  • 100 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 2 EL REWE Beste Wahl Milchschoko-Streusel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße