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Saisonfrüchte mit Schokolade

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Personen
10 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 5 Pflaumen
    • 5 Zwetschgen
    • 125 g Heidelbeeren
    • 3 Birnen

    Pflaumen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Birnen waschen. Pflaumen und Zwetschgen vierteln, Birne längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften quer in drei Teile schneiden. 

    • Holzspieße

    Das Obst abwechselnd (oder eine Sorte pro Spieß) auf Holzspieße aufspießen.

    • 100 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
    • 2 EL REWE Beste Wahl Milchschoko-Streusel

    Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Spieße mit einem Esslöffel damit besprenkeln und mit Streuseln bestreuen. 

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie121 kcal6 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett4 g5 %
Kohlenhydrate21.1 g7 %
Calcium32.6 mg3 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Folat9.9 µg2 %
Magnesium14.8 mg4 %

Tipp

Wer mag, schneidet die Birne in Scheiben und sticht mit Plätzchenausstechern Sterne oder Herzen heraus. Damit an der Spitze werden aus einfachen Spießen süße Zauberstäbe. 
 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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