Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel (ca. 2 l) umfüllen.
Die Schüssel mit den Mandeln auf den Mixtopfdeckel stellen. Hafer- und Dinkelflocken, Kokosraspel, Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel gut vermischen. Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 25-30 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10 Minuten z.B. mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Granola mit Joghurt und Früchten servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
4051 kcal
184 %
Eiweiß
101 g
184 %
Fett
222 g
296 %
Kohlenhydrate
370 g
123 %
Biotin
100 μg
222 %
Calcium
608 mg
61 %
Magnesium
1030 mg
275 %
Eisen
29.7 mg
212 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Granola wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig.