Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 100 g Mandeln
Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel (ca. 2 l) umfüllen.
- 250 g kernige Haferflocken
- 50 g Dinkelflocken
- 80 g Kokosraspeln
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
Die Schüssel mit den Mandeln auf den Mixtopfdeckel stellen. Hafer- und Dinkelflocken, Kokosraspel, Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
- 220 g Agavendicksaft
- 30 g Kokosöl
- 1 TL Zimt (optional)
Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel gut vermischen. Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 25-30 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10 Minuten z.B. mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Granola mit Joghurt und Früchten servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren.

Tipp zum Rezept
Das Granola wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig.