Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten
100 g
Mandeln
Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel (ca. 2 l) umfüllen.
Zutaten
250 g
kernige Haferflocken
50 g
Dinkelflocken
80 g
Kokosraspeln
50 g
Kürbiskerne
40 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Sesam
Die Schüssel mit den Mandeln auf den Mixtopfdeckel stellen. Hafer- und Dinkelflocken, Kokosraspel, Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
Zutaten
220 g
Agavendicksaft
30 g
Kokosöl
1 TL
Zimt (optional)
Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel gut vermischen. Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 25-30 Minuten (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10 Minuten z.B. mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Granola mit Joghurt und Früchten servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
3814 kcal
173 %
Eiweiß
104 g
189 %
Fett
205 g
273 %
Kohlenhydrate
423 g
141 %
Folat
417 µg
104 %
Ballaststoffe
63.4 g
211 %
Eisen
31.1 mg
222 %
Magnesium
1088.4 mg
290 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Granola wird erst nach dem Abkühlen fest und knusprig.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.