• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Huevos rancheros: herzhafte, mexikanische Frühstückseier

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
129 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 rote Paprika
    • 2 Chilischoten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika und Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln.

    • 2 EL Öl
    • 3 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (800 g)

    Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und die Lorbeerblätter darin 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die stückigen Tomaten dazu geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis eine dickflüssige, stückige Tomatensoße entstanden ist. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 Fleischtomaten
    • 6 Eier

    Die Fleischtomaten in Scheiben schneiden und auf die Tomatensoße legen, leicht in die Soße hineindrücken. Mit einem Löffel dann sechs Mulden in die Soße drücken und die Eier zügig eins nach dem anderen in die Mulden schlagen. Salzen und pfeffern, dann einen Deckel auflegen und je nach Geschmack 3-4 Minuten garen.

    • 6 Weizentortillas

    In der Zwischenzeit die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.

    • 1 Becher Schmand

    Je einen Tortilla-Fladen auf einen Teller legen, ein Ei samt Soße darauf verteilen, einen Klecks Schmand dazu geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß15.3 g28 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate43.3 g14 %
Folat130 µg33 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Eisen2.7 mg19 %

Tipp

“Huevos rancheros” ist Spanisch und heißt übersetzt “Eier nach Rancher-Art” – ein herzhaft-rustikales Gericht, das in Mexiko zum Frühstück serviert wird.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.