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Thailändische Bananen Pancakes

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 70 ml Wasser
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 EL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 1 EL Butter

    Mehl, 70 ml Wasser, Ei, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.

    • Nudelholz

    Teig zu ca. 6 Kugeln formen und jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen.

    • 4 kleine Bananen
    • 6 EL Olivenöl
    • Schokosoße

    Bananen in Scheiben schneiden. Je 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je einen Teigfladen ins heiße Öl legen, braten und mit Bananenscheiben und Schokosoße belegen. Pfannkuchen zu einem Viereck einklappen, wenden und von der anderen Seite braten. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas Schokosoße beträufeln. Die übrigen Teigkugeln ebenso verarbeiten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Eiweiß6.6 g12 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Folat21.6 µg5 %
Calcium27.3 mg3 %
Magnesium30.7 mg8 %
Jod6.8 μg5 %

Tipp

Diese Version der Pancakes hat mit den amerikanischen wenig zu tun, da der Teig sehr dünn ist und ausgerollt wird. Diese Art von Pfannkuchen wird auch “Roti” genannt.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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