Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 70 ml Wasser
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Butter
Mehl, 70 ml Wasser, Ei, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Nudelholz
Teig zu ca. 6 Kugeln formen und jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen.
- 4 kleine Bananen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Schokosoße
Bananen in Scheiben schneiden. Je 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je einen Teigfladen ins heiße Öl legen, braten und mit Bananenscheiben und Schokosoße belegen. Pfannkuchen zu einem Viereck einklappen, wenden und von der anderen Seite braten. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas Schokosoße beträufeln. Die übrigen Teigkugeln ebenso verarbeiten.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Diese Version der Pancakes hat mit den amerikanischen wenig zu tun, da der Teig sehr dünn ist und ausgerollt wird. Diese Art von Pfannkuchen wird auch “Roti” genannt.

Ökotrophologin