Thailändische Bananen Pancakes

Thailändische Bananen Pancakes

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
112

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Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 70 ml Wasser
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Butter

Mehl, 70 ml Wasser, Ei, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.

  • Nudelholz

Teig zu ca. 6 Kugeln formen und jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen.

  • 4 kleine Bananen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Schokosoße

Bananen in Scheiben schneiden. Je 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je einen Teigfladen ins heiße Öl legen, braten und mit Bananenscheiben und Schokosoße belegen. Pfannkuchen zu einem Viereck einklappen, wenden und von der anderen Seite braten. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas Schokosoße beträufeln. Die übrigen Teigkugeln ebenso verarbeiten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

346 kcal

Kohlenhydrate

50,6 g

Fett

13,3 g

Eiweiß

6,6 g

Thailändische Bananen Pancakes

Tipp zum Rezept

Diese Version der Pancakes hat mit den amerikanischen wenig zu tun, da der Teig sehr dünn ist und ausgerollt wird. Diese Art von Pfannkuchen wird auch “Roti” genannt.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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