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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
250 g
Mehl
70 ml
Wasser
1
Ei
1 EL
Zucker
0.5 TL
Salz
1 EL
Butter
Mehl, 70 ml Wasser, Ei, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Teig zu ca. 6 Kugeln formen und jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen.
Zutaten
4 kleine
Bananen
6 EL
Sonnenblumenöl
Schokosoße
Bananen in Scheiben schneiden. Je 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je einen Teigfladen ins heiße Öl legen, braten und mit Bananenscheiben und Schokosoße belegen. Pfannkuchen zu einem Viereck einklappen, wenden und von der anderen Seite braten. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas Schokosoße beträufeln. Die übrigen Teigkugeln ebenso verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
346 kcal
16 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Fett
13.3 g
18 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Folat
21.6 µg
5 %
Calcium
27.3 mg
3 %
Magnesium
30.7 mg
8 %
Jod
6.8 μg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Version der Pancakes hat mit den amerikanischen wenig zu tun, da der Teig sehr dünn ist und ausgerollt wird. Diese Art von Pfannkuchen wird auch “Roti” genannt.