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Thailändischer Rindfleischsalat

Thailändischer Rindfleischsalat

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Mörser
  • 3 EL Basmatireis

Reis ohne Öl in einer Pfanne anrösten, anschliessend im Mörser zerkleinern.

  • 300 g Rettich
  • 300 g Gurke
  • 300 g Kirschtomaten

Rettich schälen. Gurke und Rettich in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Tomaten nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Zestenreibe
  • Küchenreibe
  • 1 Bio Limette
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch (cremig)

Limette waschen, trocken reiben. 1 EL Haut abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, mit Limettenabrieb und -saft, Zucker, Currypaste und Kokosmilch zu einem Dressing verrühren.

  • 8 Minutensteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Steaks 1 Minute ruhen lassen.

  • 5 g Basilikum
  • 3 g Minze
  • 10 g Koriander
  • 5 g Petersilie (glatt)

Gurke, Rettich, Tomaten, Reispulver, Basilikum, Minze, Koriander und Petersilie vermengen, mit den Steaks auf die Bowls verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Thailändischer Rindfleischsalat

Tipp zum Rezept

Als vegane/vegetarische Variante kann dieser Salat mit gebratenen Tempeh-Scheiben oder Tofu serviert werden.

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