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Thailändischer Rindfleischsalat

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser
  • Zestenreibe
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Mörser
    • 3 EL Basmatireis

    Reis ohne Öl in einer Pfanne anrösten, anschliessend im Mörser zerkleinern.

    • 300 g Rettich
    • 300 g Gurke
    • 300 g Kirschtomaten

    Rettich schälen. Gurke und Rettich in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Tomaten nach Größe halbieren oder vierteln.

    • Zestenreibe
    • Küchenreibe
    • 1 Bio Limette
    • 10 g Ingwer
    • 1 TL Zucker
    • 2 TL rote Currypaste
    • 250 ml Kokosmilch (cremig)

    Limette waschen, trocken reiben. 1 EL Haut abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, mit Limettenabrieb und -saft, Zucker, Currypaste und Kokosmilch zu einem Dressing verrühren.

    • 8 Minutensteaks
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Steaks 1 Minute ruhen lassen.

    • 5 g Basilikum
    • 3 g Minze
    • 10 g Koriander
    • 5 g Petersilie (glatt)

    Gurke, Rettich, Tomaten, Reispulver, Basilikum, Minze, Koriander und Petersilie vermengen, mit den Steaks auf die Bowls verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Kohlenhydrate21.3 g7 %
Fett24 g32 %
Eiweiß26.7 g49 %
Eisen4.5 mg32 %
Kalium1290 mg65 %
Niacin10.8 mg83 %
Zink5.4 mg64 %

Tipp

Als vegane/vegetarische Variante kann dieser Salat mit gebratenen Tempeh-Scheiben oder Tofu serviert werden.

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