Gewählte Zutaten:
Reis ohne Öl in einer Pfanne anrösten, anschliessend im Mörser zerkleinern.
Rettich schälen. Gurke und Rettich in ca. 3 cm lange dünne Stifte schneiden. Tomaten nach Größe halbieren oder vierteln.
Limette waschen, trocken reiben. 1 EL Haut abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, mit Limettenabrieb und -saft, Zucker, Currypaste und Kokosmilch zu einem Dressing verrühren.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Steaks 1 Minute ruhen lassen.
Gurke, Rettich, Tomaten, Reispulver, Basilikum, Minze, Koriander und Petersilie vermengen, mit den Steaks auf die Bowls verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 398 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 21.3 g | 7 % |
Fett | 24 g | 32 % |
Eiweiß | 26.7 g | 49 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Kalium | 1290 mg | 65 % |
Niacin | 10.8 mg | 83 % |
Zink | 5.4 mg | 64 % |
Als vegane/vegetarische Variante kann dieser Salat mit gebratenen Tempeh-Scheiben oder Tofu serviert werden.