Gewählte Zutaten:
Mango und Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Eine halbe Salatgurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und anschließend in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und zupfen. Strauchtomate waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilis in sehr feine Ringe schneiden. Limette waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Salat mit Fischsauce, Sojasauce und Meersalz abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 362 kcal | 16 % |
Eiweiß | 13.1 g | 24 % |
Fett | 18.5 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 38.9 g | 13 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Magnesium | 149 mg | 40 % |
Folat | 143 µg | 36 % |
Der Salat funktioniert auch mit einer nicht zu reifen Papaya. Er kann entweder als Vorspeise oder auch zu gegrilltem Geflügel serviert werden.