Gewählte Zutaten:
Bohnen und Kürbis antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Tofu in dicke Würfel schneiden.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Währenddessen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit etwas Sojasoße ablöschen, herausnehmen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste darin anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben. Evtl. etwas Wasser zufügen. Tofu zum Schluss unterheben.
Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Curry mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Mit Reis servieren und mit Koriander und Erdnüssen bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 723 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 83.3 g | 28 % |
Fett | 34 g | 45 % |
Eiweiß | 29.3 g | 53 % |
Ballaststoffe | 15 g | 50 % |
Vitamin B2 | 0.51 mg | 43 % |
Folat | 162 µg | 41 % |
Eisen | 6.8 mg | 49 % |
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