Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen, halbieren. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Anis, Zimt und Kardamom darin anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
Währenddessen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mungobohnenkeimlinge waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und dünne Ringe schneiden. Limette heiß waschen, in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Sprossen, Lauchzwiebeln und Fleisch in 4 Schalen verteilen. Mit kochender Brühe aufgießen und mit Fischsauce abschmecken. Mit Chili, Limettenspalten und Kräutern anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 313 kcal | 14 % |
Eiweiß | 22.1 g | 40 % |
Fett | 7 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 42 g | 14 % |
Vitamin B6 | 0.55 mg | 37 % |
Vitamin B12 | 1.8 μg | 72 % |
Vitamin K | 37.2 μg | 57 % |
Zink | 4.7 mg | 55 % |
Für eine "echte" Pho wird Suppenfleisch am Knochen zusammen mit Gewürzen über mehrere Stunden gekocht. In diesem Rezept geht es durch die Verwendung von fertiger Brühe erheblich schneller - und schmeckt aber trotzdem lecker.