Egg Foo Yung

Egg Foo Yung

35min Gesamtzeit
Einfach
57

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Zubereitung

  • 250 g Weißkohl
  • 1 Möhre
  • 25 g Schnittlauch
  • 6 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe

Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und fein stifteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.  

  • 8 Eier
  • 1 EL Sojasoße (glutenfrei)
  • 1 TL Austern-Sauce (alt. Hoisin-Sauce)
  • Pfeffer

Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Schnittlauch zum Garnieren, mischen. Eier verquirlen und untermengen. Mit Soja-,  Austernsoße und Pfeffer würzen.   

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesam

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1/4 der Ei-Masse in die Pfanne geben, abgedeckt stocken lassen, dann einmal wenden. Sesam in einer fettfreien Pfanne rösten.  

Foo Yung mit Schnittlauch und Sesam bestreut servieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

17,7 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

18,8 g

Egg Foo Yung

Tipp zum Rezept

Besonders schön sieht dein Egg Foo Yung mit geröstetem schwarzem und weißem Sesam aus.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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