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Egg Foo Yung

52 Bewertungen
Egg Foo Yung

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Weißkohl
    • 1 Möhre
    • 25 g Schnittlauch
    • 6 Champignons
    • 1 Knoblauchzehe

    Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und fein stifteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
     

  • Zutaten
    • 8 Eier
    • 1 EL Sojasoße (glutenfrei)
    • 1 TL Austern-Sauce (alt. Hoisin-Sauce)
    • Pfeffer

    Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Schnittlauch zum Garnieren, mischen. Eier verquirlen und untermengen. Mit Soja-,  Austernsoße und Pfeffer würzen. 
     

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Sesam

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1/4 der Ei-Masse in die Pfanne geben, abgedeckt stocken lassen, dann einmal wenden. Sesam in einer fettfreien Pfanne rösten.
     

  • Foo Yung mit Schnittlauch und Sesam bestreut servieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie309 kcal14 %
Eiweiß18.8 g34 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Vitamin A659 μg82 %
Vitamin K122 μg188 %
Vitamin C40 mg40 %
Calcium153 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders schön sieht dein Egg Foo Yung mit geröstetem schwarzem und weißem Sesam aus.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

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