Zubereitung
- 250 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 25 g Schnittlauch
- 6 Champignons
- 1 Knoblauchzehe
Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und fein stifteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
- 8 Eier
- 1 EL Sojasoße (glutenfrei)
- 1 TL Austern-Sauce (alt. Hoisin-Sauce)
- Pfeffer
Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Schnittlauch zum Garnieren, mischen. Eier verquirlen und untermengen. Mit Soja-, Austernsoße und Pfeffer würzen.
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sesam
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1/4 der Ei-Masse in die Pfanne geben, abgedeckt stocken lassen, dann einmal wenden. Sesam in einer fettfreien Pfanne rösten.
Foo Yung mit Schnittlauch und Sesam bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Besonders schön sieht dein Egg Foo Yung mit geröstetem schwarzem und weißem Sesam aus.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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