Gebackenes Tempeh in Honig-Sojasoße

Gebackenes Tempeh in Honig-Sojasoße

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Backpapier
  • 400 g Tempeh

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tempeh in 1 cm breite Streifen schneiden, auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig geworden sind. Abkühlen lassen.

  • 25 g Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Sojasoße
  • 4 EL Sesamöl

Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Sambal Oelek, Limettensaft, Honig, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Zuckerschoten

Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

  • Wok
  • 3 EL Erdnussöl

Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Gemüse hineingeben und bei starker Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten scharf anbraten.

Mit der Marinade ablöschen und aufkochen lassen. Tempeh zum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles braun-glänzend mit der Marinade ummantelt ist.

  • 25 g Koriandergrün

Koriandergrün grob hacken und über dem Gemüse verteilen. Zusammen mit Basmatireis oder Mie-Nudeln servieren.  

Gebackenes Tempeh in Honig-Sojasoße

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