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Gebackenes Tempeh in Honig-Sojasoße

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Wok

Zubereitung

    • Backpapier
    • 400 g Tempeh

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tempeh in 1 cm breite Streifen schneiden, auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig geworden sind. Abkühlen lassen.

    • 25 g Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 TL Sambal Oelek
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 6 EL Sojasoße
    • 4 EL Sesamöl

    Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Sambal Oelek, Limettensaft, Honig, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

    • 1 Gemüsezwiebel
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 200 g Zuckerschoten

    Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

    • Wok
    • 3 EL Erdnussöl

    Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Gemüse hineingeben und bei starker Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten scharf anbraten.

  1. Mit der Marinade ablöschen und aufkochen lassen. Tempeh zum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles braun-glänzend mit der Marinade ummantelt ist.

    • 25 g Koriandergrün

    Koriandergrün grob hacken und über dem Gemüse verteilen. Zusammen mit Basmatireis oder Mie-Nudeln servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Kohlenhydrate36.6 g12 %
Fett25.4 g34 %
Eiweiß24.2 g44 %
Ballaststoffe13.1 g44 %
Magnesium275.3 mg73 %
Biotin59.5 μg132 %
Vitamin C130.6 mg131 %

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