Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tempeh in 1 cm breite Streifen schneiden, auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie knusprig geworden sind. Abkühlen lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Sambal Oelek, Limettensaft, Honig, Sojasoße und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Gemüse hineingeben und bei starker Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten scharf anbraten.
Mit der Marinade ablöschen und aufkochen lassen. Tempeh zum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles braun-glänzend mit der Marinade ummantelt ist.
Koriandergrün grob hacken und über dem Gemüse verteilen. Zusammen mit Basmatireis oder Mie-Nudeln servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 442 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 36.6 g | 12 % |
Fett | 25.4 g | 34 % |
Eiweiß | 24.2 g | 44 % |
Ballaststoffe | 13.1 g | 44 % |
Magnesium | 275.3 mg | 73 % |
Biotin | 59.5 μg | 132 % |
Vitamin C | 130.6 mg | 131 % |