Gewählte Zutaten:
Heidelbeeren, Erdbeeren und Nektarinen waschen, trocken tupfen. Erdbeeren halbieren, Nektarinen in schmale Spalten schneiden. Melone halbieren und mit einem Portionierer kleine Kugeln auslösen. Obst vorsichtig vermengen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kühl stellen.
40 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben, gut darin wenden. Krokant herausnehmen und abkühlen lassen.
Vanilleschote auskratzen, Mark zusammen mit Schote und Sojadrink aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Vanillemilch damit binden. 10 g Zucker und 1 Prise Kurkuma einrühren, Schote entfernen.
Obstsalat mit frischer Minze und Krokant bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 294 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 50.7 g | 17 % |
Fett | 7.8 g | 10 % |
Eiweiß | 7.1 g | 13 % |
Ballaststoffe | 7.8 g | 26 % |
Vitamin A | 836 μg | 105 % |
Vitamin B6 | 0.2 mg | 13 % |
Vitamin C | 90 mg | 90 % |
Achte beim Karamellisieren darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Gebe die Mandeln zum Zucker, wenn er anfängt, sich leicht zu verfärben und lasse ihn nicht zu dunkel werden.