REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Obstsalat mit Vanillesoße & Krokant

4 Bewertungen
Obstsalat mit Vanillesoße & Krokant

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kugelausstecher

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kugelausstecher
    Zutaten
    • 200 g Heidelbeeren
    • 250 g Erdbeeren
    • 2 Nektarinen
    • 1 Galiamelone
    • 1 Zitrone

    Heidelbeeren, Erdbeeren und Nektarinen waschen, trocken tupfen. Erdbeeren halbieren, Nektarinen in schmale Spalten schneiden. Melone halbieren und mit einem Portionierer kleine Kugeln auslösen. Obst vorsichtig vermengen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kühl stellen.

  • Zutaten
    • 40 g Zucker
    • 50 g gehackte Mandeln

    40 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben, gut darin wenden. Krokant herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Vanilleschote
    • 200 ml REWE Bio Sojadrink
    • 2 TL Speisestärke
    • 10 g Zucker
    • 1 Prise(n) Kurkuma

    Vanilleschote auskratzen, Mark zusammen mit Schote und Sojadrink aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und Vanillemilch damit binden. 10 g Zucker und 1 Prise Kurkuma einrühren, Schote entfernen.

  • Zutaten
    • 10 g Minze

    Obstsalat mit frischer Minze und Krokant bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Kohlenhydrate50.7 g17 %
Fett7.8 g10 %
Eiweiß7.1 g13 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Vitamin A836 μg105 %
Vitamin B60.2 mg13 %
Vitamin C90 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte beim Karamellisieren darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Gebe die Mandeln zum Zucker, wenn er anfängt, sich leicht zu verfärben und lasse ihn nicht zu dunkel werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion