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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1 kg
kleine Auberginen
1 kg
Tomaten
1 Zweig(e)
Rosmarin
3 Zweig(e)
frischer Thymian
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Zutaten
100 g
Pinienkerne
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten und herausnehmen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Rosmarin, Thymian und Pinienkerne untermischen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
125 ml
Olivenöl
250 ml
trockener Rotwein
Paprika edelsüß
6
Hähnchenkeulen (ca. 1,25 kg)
Eine ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform mit ca. 1 EL Öl ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Rotwein angießen. Restliches Öl (ca. 4 EL), etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Auf das Gemüse legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen mit restlicher Öl-Gewürzmischung bestreichen. Hähnchen mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rosmarin und Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
740 kcal
34 %
Kohlenhydrate
16.8 g
6 %
Eiweiß
45.6 g
83 %
Fett
53.3 g
71 %
Ballaststoffe
5.8 g
19 %
Eisen
7.4 mg
53 %
Magnesium
149 mg
40 %
Jod
21.1 μg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu den Hähnchenkeulen schmeckt hervorragend Basmati Reis aus dem Himalaya. Dieser Reis ist wunderbar aromatisch und hat einen angenehmen Biss.
Statt Pinienkernen, die meist etwas teurer sind, kann man auch sehr gut Mandelblättchen dazu rösten.
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