Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Vollmilchschokolade
500 ml
Milch
1 EL
Kakao
1 EL
Zucker
30 g
Speisestärke
1
Eigelb
1 Prise(n)
Salz
Schokolade grob hacken und mit 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die übrigen 100 ml Milch mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen.
Mit dem Schneebesen in die Schokoladenmilch einrühren und 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Pudding schön andickt. Pudding in Schüsseln abfüllen und entweder sofort genießen oder abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
383 kcal
17 %
Kohlenhydrate
41.4 g
14 %
Fett
20 g
27 %
Eiweiß
10.1 g
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst einen Teil der Milch auch durch Sahne ersetzen, dann wird der Pudding noch cremiger.